Маскируем седину без окрашивания
Не делайте это со своими волосами
С мужским акцентом
Подкрасить волосы… без краски
Летом маски для волос нужно выбирать тщательнее
Фото: Pixabay.com/ru

Лучшие маски для волос

Сергей Михайлов
21 июля 2017 12:39
2077
6

Бьюти-редакция WomanHit.ru протестировала маски для волос и выносит свой вердикт

Плазма-маска P24 Smooth от итальянской марки NAPURA

Фото: материалы пресс-служб

Трихологи не разделяют нашего оптимизма по поводу отпуска. Основная угроза прическе, на их взгляд, исходит именно от ультрафиолета, а также от морской соли и хлора бассейна. УФ-лучи усиливают выделение кожного сала и разрушают кератин волосяного стержня. Поэтому во время отпуска необходимо не только мыть голову каждый день специальным «солнечным» шампунем, но и хотя бы раз в неделю использовать увлажняющие маски. Одно из самых эффективных средств, которое активно питает, увлажняет и наполняет волосы без утяжеления — это плазма-маска. Она создана на основе натурального экстракта финиковых плодов и протеина шелка, что способствует уплотнению кутикулы и укреплению структуры волос. Аминокислоты и серицин шелка интегрируются внутрь волоса и обеспечивают «эффект памяти», что делает волосы гладкими. Настоящий биополимер усиливает действие серицина и гарантирует идеальный контроль гладкой укладки даже в очень влажных условиях. Ну а пантенол обеспечивает гладкость волосам и защищает от агрессивности окружающей среды. Удобно и то, что флакон с маской имеет безвоздушную помпу: это исключает попадание воздуха внутрь и препятствует окислению активных компонентов и натуральных ингредиентов.

Питательно-восстанавливающая маска Dercos от VICHY

Фото: материалы пресс-служб

Если волосы уже повреждены и стали сухими, два-три раза в неделю стоит устраивать «дни восстановления» от VICHY. В составе питательно-восстанавливающей маски Dercos впервые содержатся укрепляющие керамиды (они восполняют недостающее количество кератина вокруг стержня волоса, делает его более устойчивым к воздействию агрессивных факторов окружающей среды) и сразу три питательных масла — сладкого миндаля, шиповника и сафлоровое масло. Преображение заметно после первого же применения. Что неваложважно для летнего периода: формула содержит UV фильтр — для обеспечения оптимальной защиты и блеска поврежденных волос.

Маска для волос «Маточное молочко и прополис» от Botanic Therapy

Фото: материалы пресс-служб

Эта маска прекрасно справляется с секущимися волосами. Все-таки не зря на баночке есть уточнение «интенсивно-восстанавливающая». А все благодаря маточному молочку — уникальному ингредиенту, который творит настоящие чудеса. Ведь его еще называют «королевское желе». На маточное молочко с медицинской точки зрения впервые обратил внимание польский врач Ян Дзержон. Он провел серьезное исследование о пользе маточного молочка, результаты которого увидели свет в 1848 году. Несколько десятилетий спустя, в 1922 году, французский биолог Реми Шовэн продолжил то, что начал Ян Дзержон, но его труд уже имел не только серьезное научное обоснование, но и данные о пользе на примерах реальных людей. Именно после этого в Старом Свете начался «маточно-молочный бум». Сегодня, конечно, он несколько спал, однако «королевское желе» по-прежнему активно используют в том числе в косметологии.

Маска «Маточное молочко и прополис» не только мгновенно преображает и восстанавливает волосы, но и имеет явный накопительный эффект. А еще после ее применения практически целый день вас будет сопровождать удивительный медовый аромат. Только бойтесь, чтобы к вам не слетались, как пчелы на мед, все окрестные мужчины!

Маска «Перечная мята» от ShilHalal

Фото: материалы пресс-служб

Люди рациональные, наверное, скажут, что так не бывает, но эта маска действительно по-настоящему волшебная. С одной стороны, она леденящая, с другой — согревающая. За охлаждение отвечает мята в составе маски, за согревающие свойства — красный перец. Также маска насыщенна минеральной водой, маслом ши, маслом кокоса, маслом жожоба, оливковым маслом — словом, куча полезных ингредиентов, которые просто не могут не привести в восторг ваши локоны.

Наносить маску лучше на сухие волосы, минут на 15—30. Кстати, мужчины могут смело подворовывать средство у своих спутниц: для бороды маска тоже подойдет отлично!