4 метода ускорить рост ваших волос
Маскируем седину без окрашивания
Не делайте это со своими волосами
С мужским акцентом
На что обратить внимание, выбирая фен?
Фото: Pixabay.com/ru

Как правильно выбрать фен

Ольга Касицина
31 мая 2017 10:22
5790
0

Эксперт по продаже техники с многолетним опытом Ольга Касицина рассказывает WomanHit.ru, на что нужно обратить внимание при покупке

Итак, первое, на что должен обращать внимание и обыватель, и профессиональный стилист — то, что конечная цель в использовании любого фена — не просто ВЫСУШИТЬ ВОЛОСЫ, а НЕ ПЕРЕСУШИТЬ ИХ, не нанести урон здоровью волос и сохранить их естественный блеск. Представьте, что это возможно, стоит только правильно выбрать инструмент.

Сухие волосы, давайте быть честными, выглядят ужасно, а как быть тем женщинам, кто вынужден укладывать свои локоны феном каждый день? В этом случае они серьезно усугубляют состояние и без того безжизненных волос. Конечно, можно придерживаться известного мнения, что «волосы не зубы, отрастут». И отрастут они, несомненно, только лет через пять. Зачем терять бесценное время, если можно заранее избежать плачевных последствий?

Правило номер один: выбирайте качество! Продукция известных брендов действительно стоит порой недешево, но оно того стоит, извините за тавтологию. Ведь вы можете быть уверены в надежности такого фена, он прослужит вам верой и правдой долгие годы. Процент поломок и возвратов у крупных брендов ничтожно мал.

Правило номер два: фен должен работать тихо (примерно на уровне 59—65 ДБ) — это позволит стилисту легко вести диалог с клиентом, а в домашних условиях — сушить волосы, не раздражая близких.

Правило номер три: выбирайте новейшие бесколлекторные моторы. Эта новая технология позволяет фену служить долгие и долгие годы (срок службы мотора — 10 000 часов), что позволит мастеру в салоне существенно снизить затраты. А в режиме домашнего использования такая техника станет другом на всю жизнь!

Даже ежедневная укладка не навредит волосам, если выбрать качественный фен
Даже ежедневная укладка не навредит волосам, если выбрать качественный фен
Фото: Pixabay.com/ru

А теперь об ионизации. Генератор ионов — действительно хорошая штука. Он позволяет снять статическое электричество и сохранить естественную влагу в волосах. Ионы помогают окрашенным волосам долго сохранять насыщенность цвета и блеск.

Кроме того, все профессионалы обращают внимание на детали, способные облегчить им работу. Одна из таких — аксессуар, препятствующий спутыванию и переломам шнура. Или, например, насадки, которые всегда остаются холодными.

Итак, из чего же складывается цена на фены? Это — уникальные запатентованные технологии, долговечный мощный мотор, комфорт и эргономика, забота о волосах, износостойкость. Если в стратегии компании-производителя читается забота об окружающей среде, то это также влияет на стоимость. Продукция должна быть сделана из материалов, на 95% подходящих для вторичного использования, вписываться в концепцию энергосбережения, идеально подходить для аллергиков (например, за счет наличия фильтра, который очищает выброс вредных частиц в воздух до 99,9%). Качественный фен также должен иметь подтверждение безопасности и знак СЕ.