Подкрасить волосы… без краски
От чего секутся волосы
От чего зависит красота волос
Правда ли, что фен вреден для волос
Обложка книги «Стиль большого города. Гид по красоте и моде»
Фото: материалы пресс-служб

Можно ли сделать волосы объемными и пышными

23 мая 2017 15:35
4170
0

Только на WomanHit.ru — секреты и тайны красоты от жительницы Лондона, популярного fashion- и lifestyle-блогера Лавинии Лонд, которые она раскрывает в своей новой книге «Стиль большого города. Гид по красоте и моде»

ДЛИННЫЕ, ГУСТЫЕ ВОЛОСЫ — ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО. Это практически лучшее украшение женщины. Вопрос, насколько эти волосы а) длинные, б) густые. Вернее, наоборот: сначала густые, а потом длинные. Потому что негустые волосы совсем не надо отращивать до длинных. Что может быть некрасивее, чем длинные, но редкие волосы?

ТУТ Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ: волосы нельзя сделать гуще. Совсем нельзя. Сколько у человека будет волос, решается в момент зачатия, и ничем, совсем ничем, этого не изменить. Возможно, в будущем появятся такие средства, как появились средства, позволяющие значительно улучшить качество кожи. Но сейчас их нет. Сколько бы то ни было значительно улучшить волосы невозможно. Не теряйте деньги, время и усилия, покупая и используя разрекламированные средства для волос. Количество волосяных фолликул, отвечающее за густоту волос, генетически предопределено.

Ни их число, ни количество волос, растущих из каждого, не изменить. Естественно, не изменить также толщину отдельного волоса.

Сами волосы — мертвый материал. Его можно механически менять: завивать, развивать, делать мягче или пышнее. Все это временные изменения: максимум до вырастания новых волос. Новые волосы будут точно такими же, как предыдущие, только чуть менее густыми — потому что с возрастом волосы редеют.

В фазе роста волос достигает своей максимальной длины, переходит в фазу стагнации, потом выпадает, и на его месте начинает расти новый волос. У большинства людей волосы до пола никогда не вырастут. Поэтому средства для роста волос также бесполезны, как и средства для густоты.

К счастью, немногие мечтают о волосах до земли. К сожалению, многие тем не менее отращивают слишком длинные волосы.

На шестнадцатилетней гимназистке волосы до талии смотрятся трогательно. Это определенный признак невинности. На взрослой женщине это странно. На немолодой просто нелепо. Отращивая такие волосы, женщина посылает сигнал — я исключительно женственная. А все исключительное превращается в карикатуру. Большинству женщин больше всего идут волосы длиной от чуть ниже подбородка и до ключиц. Они красиво обрамляют лицо, выглядят современно и их легко укладывать.

Здесь я хочу отметить, что со слишком короткими стрижками тоже надо быть осторожной. ДЛЯ СТРИЖКИ-ПИКСИ НУЖНА ИДЕАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ПОДБОРОДКА, ТОНКИЕ ЧЕРТЫ ЛИЦА И МАЛЬЧИШЕСКАЯ ФИГУРА. Очень немногие женщины хорошо выглядят с такой прической. Будем откровенны: идеально красивые лица не так часто встречаются. А всем остальным лицам не помешает небольшой камуфляж и красивая рама.