Лицо

Джанлука Одди: «Тренд этого лета — легкость»

В его портфолио — make-up моделей на показах Fendi, Giorgio Armani, Laura Biagiotti и т. д. Знаменитый визажист дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о себе и последних тенденциях в макияже.

В его портфолио — make-up моделей на показах Fendi, Giorgio Armani, Laura Biagiotti и т. д. Знаменитый визажист дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о себе и последних тенденциях в макияже.

25 июля 2012 16:47
6280
0
Джанлука Одди.
материалы пресс-служб.

— Джанлука, интересно узнать, чем вы занимались до того, как стали визажистом. Есть ли у вас высшее образование?
— До того как я принял решение быть визажистом, я учился, а потом работал бухгалтером.

— Что или кто повлиял на ваш выбор профессии визажиста?
— Меня всегда интересовало искусство, я мечтал быть визажистом. Однажды я встретил известного визажиста, который предложил мне помочь ему в одном fashion-шоу. В тот момент я сказал себе: да, это точно моя работа!

— Вы помните вашу первую победу в каком-либо из соревнований по макияжу?

— Если честно, то я никогда не принимал участие в каких-либо соревнованиях по макияжу. Более важным для меня было то, что я победил в отборе и стал визажистом бренда Diego dalla Palma (Италия).

Джанлука Одди в апреле 2012 года посетил выставку InterCHARM Professional 2012, где совместно с ООО «Профит Косметик Групп» — официальным дистрибьютором марки RVB — провел презентацию и make-up-сессии новой линии Color Therapy.

— Я знаю, что вы не только make-up artist, но также иллюстратор и портретист. Где можно увидеть ваши работы?
— Могу сказать, что это только хобби. Тем не менее на моем сайте вы можете посмотреть некоторые опубликованные работы под названием Je suis L’Art.

— В чем вы черпаете вдохновение?
— Как каждый художник, я беру вдохновение в моих фантазиях, мечтах. Также у меня хорошая память: я коллекционирую путешествия со всего света. Музыка меня очень вдохновляет. Это очень важный ресурс для творческой подпитки.

— У вас большой опыт работы с итальянскими модными домами. Какое впечатление оставило сотрудничество с ними?

— Только положительное! С первых дней моей карьеры я стал сотрудничать со знаменитыми итальянскими брендами. Я счастлив, что у меня есть шанс работать в бьюти — бизнесе, в этом прекрасном мире. Это то, что подстегивает мой интерес к работе.

— Почему вас заинтересовало тесное сотрудничество с брендом RVB?
— Во-первых, мне нравится этот бренд. Во-вторых, это сотрудничество дает мне возможность стать преподавателем по макияжy, вести тренинги по всему миру. Оно предполагает проведение мастер-классов с показами и презентаций в самых разных странах, так как бренд RVB широко представлен
и известен во всем мире.

По-настоящему красивая женщина — это та, которая играет со своими образами.
"По-настоящему красивая женщина — это та, которая играет со своими образами".

— На ваш взгляд, какой продукт из новой линии Color Therapy бренда RVB заслуживает особого внимания? Почему?
— Весь спектр косметики заслуживает внимания, потому что при создании линии были учтены как высокие требования к профессиональным средствам для макияжа, так и высокотехнологичный состав для лечения кожи. Название линии переводится как «лечение цветом»!

— Что будет модно в макияже этим летом?
— Тренд этого лета — легкость. Так, например, мы создали коллекцию «Сахара», вдохновленную цветами пустыни. Макияж должен быть в теплой и легкой цветовой гамме.

— Продолжите, пожалуйста, фразу: «Красивая женщина — это…»
— О, это очень просто! По-настоящему красивая женщина — это та, которая играет со своими образами и не воспринимает себя слишком серьезно…
auth=345741