С мужским акцентом
Время молодеть: делаем пилинг дома
Как облегчить зубную боль
Белая магия: боремся с пигментацией
Как избавиться от «морщин-страшилок»?
Фото: Pixabay.com/ru

Основные виды «морщин-страшилок»: как не приобрести и избавиться

Сона Кочарова
23 октября 2017 12:22
26028
0

Эксперт WomanHit.ru, главный врач клиники, дерматокосметолог Сона Кочарова — о «гусиных лапках», грустном рте и «кольцах Венеры»

Время бежит неумолимо и не щадит никого, а в условиях мегаполиса нас подстерегают стрессы, плохая экология, недосып, резкое похудение — все это отражается в первую очередь на нашем лице. При недостаточном уходе, неправильном питании, замедлении обменных процессов появляются морщинки. Сегодня мы обсудим основные виды «морщин-страшилок».

«Гусиные лапки»

Морщинки вокруг глаз — это далеко не всегда признак старения. В большинстве своем причиной появления «гусиных лапок» является активная мимика и недостаточное увлажнение нежной, чувствительной кожи вокруг глаз. Также распространенные причины — неверно подобранная косметика и недостаток витаминов.

«Гусиные лапки» – не всегда признак старения
«Гусиные лапки» – не всегда признак старения
Фото: Pixabay.com/ru

Как бороться?

Есть несколько основных способов борьбы с морщинками вокруг глаз. При первом их появлении достаточно правильного домашнего ухода и биоревитализации гиалуроновой кислотой (глубокого увлажнения). «Гусиные лапки» средней глубины исправят мезоботокс и увлажняющие мезококтейли. А справиться с глубокими морщинами поможет ботулинотерапия. Препараты нового поколения избавляют от «заломов» уже с первой процедуры и не лишают мимики.

Грустный рот и «носогубка»

Этот вид морщин появляется из-за недостаточного увлажнения, снижения тонуса кожи, внешних воздействий и большой нагрузки на круговую мышцу рта. При резком похудении и при возрастных изменениях уменьшается слой подкожно-жировой клетчатки, становятся сильно заметны носогубные складки и «морщины-марионетки» — именно из-за них лицо приобретает печальный и угрюмый вид. Этот тип старения является самым распространенным среди женщин России, нижняя часть лица постепенно опускается, происходит так называемый птоз (ткани кожи провисают).

С возрастом носогубные складки становятся сильно заметны
С возрастом носогубные складки становятся сильно заметны
Фото: Pixabay.com/ru

Как бороться?

Для выбора правильного вида борьбы с таким видом морщин необходима консультация врача-косметолога. В зависимости от конкретного случая назначаются инъекционные и аппаратные процедуры. Наиболее эффективна в таких случаях процедура 3D-лифтинга. При помощи дерматологического филлера на основе кальция создается дополнительный объем в скуловых и щечных областях, стимулируется выработка эластана. Эффект заметен сразу после процедуры, на лице не остается никаких рубцов и травм. Процедура не требует реабилитации. Пластическая хирургия рекомендуется только в крайне запущенных случаях.

«Кольца Венеры»

Морщины на шее — так называемые «кольца Венеры» — появляются по причине малой активности мышц передней поверхности шеи, жировая прослойка в этой зоне практически отсутствует, кожа быстро обезвоживается и истончается. Такие морщины появляются даже в юном возрасте, с годами начинают углубляться и, при бездействии, превращаются в неэстетичное «гофре».

«Кольца Венеры» появляются из-за малой активности мышц передней поверхности шеи
«Кольца Венеры» появляются из-за малой активности мышц передней поверхности шеи
Фото: Pixabay.com/ru

Как бороться?

При неглубоких поверхностных изменениях в период от 25 до 35 лет необходимы пилинги с фруктовыми кислотами. Если «кольца Венеры» сильно заметны, поможет ТСА-пилинг и ELOS-омоложение. И в том и в другом случае дополнительным курсом назначается мезотерапия витаминными коктейлями для дополнительного увлажнения и поддержания результата. В более старшем возрасте, после 35 лет, при серьезных морщинах в шейной зоне рекомендуется заполнение филлерами, пилинги и биоревитализация.