Как облегчить зубную боль
Белая магия: боремся с пигментацией
4 способа убрать второй подбородок
Выбираем тональный крем
Сохранить красоту мешают вредные привычки
pixabay.com

7 вредных привычек, которые портят кожу лица

Юлия Гончарова
5 октября 2017 20:35
10289
0

Откажитесь от использования агрессивных средств, чтобы выглядеть молодо

Привычка №1

Привычка использовать спиртовые лосьоны досталась нам в наследство от мам и бабушек. В СССР просто не производили других тоников, но на дворе XXI век, пора бы отказаться от этого пережитка прошлого. Содержание спирта допускается только в средствах по уходу за жирной кожей. Да и то, его должно быть не более 5%. Во всех остальных случаях, подобные средства обезжиривают лицо полностью и сушат кожу.

Не протирайте кожу средствами, в которых содержится спирт
Не протирайте кожу средствами, в которых содержится спирт
pixabay.com

Привычка №2

Крем в банках плох тем, что он быстро портится из-за попадания в него бактерий, например, с пальцев. Покупайте средства в герметичной упаковке с дозатором. Это гораздо гигиеничнее, кроме того, срок службы крема, и сохранение в нем полезных веществ, будет дольше.

Забудьте про крем в банках
Забудьте про крем в банках
pixabay.com

Привычка №3

Умываясь с мылом, вы нарушаете кислотно-щелочной баланс кожи. После этой процедуры лицо становится стянутым и сухим. Однако, через некоторое время, жира на нем появляется гораздо больше, чем до умывания — это естественная реакция. Поэтому выбирайте для очищения более щадящие средства: пенку, флюид, молочко или тоник.

После умывания не должно быть сухости кожи
После умывания не должно быть сухости кожи
pixabay.com

Привычка №4

Использование скраба. Частицы этого косметического средства сильно повреждают сухую и чувствительную кожу. Не подходит он и для жирной и комбинированной кожи, поскольку забивает поры. А при раздражениях и прыщиках пользоваться скрабом вообще противопоказано. Для дополнительного очищения используйте маски.

Вместо скраба используйте очищающие маски
Вместо скраба используйте очищающие маски
pixabay.com

Привычка №5

Если вы вытираете лицо полотенцем, прекратите это делать немедленно. Для этого есть несколько причин: растирая кожу, вы ее травмируете; мокрая ткань — идеальная среда для размножения бактерий; полотенце может стать причиной воспаления на коже. Используйте только чистую, мягкую ткань, аккуратно промакивая воду. А лучше сразу наносите крем на влажное лицо — так советуют корейские косметологи.

Чаще меняйте полотенца
Чаще меняйте полотенца
pixabay.com

Привычка №6

Использование большого количества разной косметики. Много — не значит хорошо. К каждому средству кожа должна привыкнуть, а это занимает определенное время. Если же вы постоянно меняете средства для умывания и кремы, то лицо будет выглядеть тусклым и вялым, а может и воспалиться.

Дайте коже привыкнуть к уходу
Дайте коже привыкнуть к уходу
pixabay.com

Привычка №7

Оставлять декоративную косметику на лице надолго. Макияж необходимо удалять, как только вы вернулись домой, а два-три дня в неделю лицо вообще должно отдыхать от него. Не покупайте грубые тональные средства, которые забивают поры. На тюбике должна быть надпись «некомедогенный» — это значит, что средство не закупоривает сальные железы.

Макияж не оставляем на ночь
Макияж не оставляем на ночь
pixabay.com