Как облегчить зубную боль
Белая магия: боремся с пигментацией
4 способа убрать второй подбородок
Выбираем тональный крем
В чем секрет красоты азиаток?
Фото: Pixabay.com/ru

Восточный экспресс: ухаживаем за кожей по рекомендациям азиатских косметологов

Ольга Брунова
15 сентября 2017 16:26
33804
0

Зачем нужна улиточная слизь, что такое чок-чок и почему важно ежемесячно менять уход?

Такая кожа бывает лишь в детстве — гладкая, упругая, притягательно-здоровая. Свежий румянец, микроскопические поры, ровное лицо, от которого даже без декоративных манипуляций исходит то самое, заветное внутреннее сияние — мечта! Впрочем, азиатские девушки давным-давно развенчали миф о том, что такой кожей могут похвастаться лишь младенцы.

Считается, что хорошая кожа — что-то неизменное, дающееся от природы, как, например, густые волосы. Действительно, существуют счастливицы, которые не знают бед — ни прыщики, ни шелушения, ни купероз, ни жирный блеск им неведомы.

И все же в случае с теми же волосами мы не можем изменить данность: сколько ни старайся, повысить заложенное в нас количество волосяных фолликул нельзя. С эпидермисом же дела обстоят иначе. Тщательный и грамотный уход исправляет все, от сложных случаев акне и «звездной» сеточки сосудов до постоянной сухости и землистого цвета лица. Взять тех же азиатов, которые славятся своей кожей — гладкой, светящейся, ровной, словно дорогой тонкий фарфор. Оказывается, это не дар природы (у корейцев — лидеров сегодняшнего бьюти-рынка — часто встречаются тяжелые формы акне и розацеа), не случайное везение, а результат кропотливой работы. С чего начать?

Влага во благо

Увлажнение - главный секрет сохранения молодости и красоты
Увлажнение - главный секрет сохранения молодости и красоты
Фото: Pixabay.com/ru

Оговоримся: речь пойдет не о создании видимости здоровой кожи. В конце концов, сегодня каждый может обзавестись тюбиком хорошего тонального средства, качественным консилером и набором для контуринга на скорую руку. Но согласитесь, хочется гордиться своей кожей уже после того, как смоешь слои косметики с лица. Азиатские девушки (которые в этом материале будут нашей ролевой моделью) делают ставку именно на уходовые ритуалы, в основе которых… вода. Уж сколько раз миру говорилось о чрезвычайной ее важности для организма — и столько же раз этот манифест был если не проигнорирован российскими покупателями, то точно не воспринят с должной серьезностью. И очень зря!

Вы пьете достаточное количество воды и используете увлажняющий крем? По меркам корейских девушек, этого явно недостаточно. Для того чтобы добиться знаменитого эффекта чуть влажной, будто недавно умытой кожи (его называют «чок-чок»), наиболее продвинутые используют увлажнители воздуха, как комнатные и офисные, так и портативные (!). В сумочке каждой уважающей себя азиатки можно найти термальную воду, натуральные гидролаты (дистиллированная вода на основе растительных экстрактов) или вуаль для лица.

В борьбе за идеальную кожу важно тщательное очищение и тонизирование, которое, по восточным заветам, проходит в несколько этапов. Макияж необходимо удалить гидрофильным маслом (то есть маслом, смываемым водой). Наносят его обязательно на сухую кожу, легкими массажными движениями распределяют по лицу, постепенно растворяя дневной make-up. Через некоторое время масло начнет трансформироваться в субстанцию, напоминающую молочко, — в этот момент пора смывать всю эту красоту теплой водой. Сразу после умасленное лицо нужно умыть пенкой. Раз в неделю используйте домашний пилинг. Скрабов лучше избегать, а вот особые гель-скатки будут в самый раз. Завершив этап очищения, нанесите тоник. К слову, корейские женщины никогда не используют ватные диски, предпочитая наносить лосьоны руками, спрыскивая кожу. Финальный аккорд — увлажняющая термальная вода или спрей с успокаивающим эффектом. И только теперь можно приступать непосредственно к нанесению кремов, сывороток или масел.

Меняя маски

Азиатские девушки делают маски для лица почти каждый день
Азиатские девушки делают маски для лица почти каждый день
Фото: Pixabay.com/ru

Европейские дамы привыкли, что специальный уход «включается» в общую систему от случая к случаю, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Азиатки с таким подходом не согласны. Эмульсии и сыворотки они применяют ежедневно, на протяжении длительного времени, при этом меняют марки — считается, что кожа быстро привыкает к косметическому воздействию и перестает реагировать на стимуляцию.

Особое отношение — к маскам. Мы используем их от силы два раза в неделю (и так поступают только самые примерные и аккуратные), в то время как корейские барышни включают в свой уход до пяти масок в семь дней, три из которых (угадайте, какие?) увлажняющие. В ходу тканевые маски, пропитанные самыми разными действующими составами — от классических масел и витаминов до экзотических ингредиентов (пчелиное маточное молочко, плацента) и вездесущих гиалуроновой кислоты и муцина улитки. Смело берем на вооружение азиатскую частоту применения масок: «переувлажнить» кожу у вас точно не выйдет, а вот добиться долгожданного сияния — вполне. В погоне за сиянием кожи не игнорируйте ночные маски. Часто девушки с проблемным эпидермисом пропускают этот этап, опасаясь забитых пор и воспалений. Но если средство подобрано под тип кожи и учитывает ее особенности, никаких неприятных сюрпризов ждать не нужно.

Если вас не напугало количество средств, входящих в рацион красоты азиатских женщин, возьмите на вооружение эссенции и эмульсии, которые наносятся после тонеров и мистов, но перед кремами. Зачем? Эссенции заставляют уход работать эффективнее.

И кто бы что ни говорил, нам никуда не уйти от классической формулы красоты, которая не существует без здоровья. Правильный рацион и режим дня могут сделать с вашим лицом то, чего не смогли ни уколы, ни сыворотки, ни другие средства и манипуляции.