Тело

Стройными рядами: звезды переходят на весенний образ жизни

Как только пригревает солнышко, все начинают худеть. WomanHit решил узнать у знаменитостей, как они приводят себя в порядок после зимы.

Как только пригревает солнышко, все начинают худеть. WomanHit решил узнать у знаменитостей, как они приводят себя в порядок после зимы.

25 марта 2015 17:31
5283
0
Мария Кравцова. Фото: материалы пресс-служб.

Мария Кравцова: «Раз в неделю я устраиваю себе разгрузочный день»

— Мария, вашему сыну еще нет года. Как вы привели себя в порядок после беременности?
— Начнем с того, что я и до беременности, и во время старалась не «распускаться». Мне вообще кажется довольно грустным то обстоятельство, что многие барышни начинают задумываться о самодисциплине только после родов, когда с ужасом обнаруживают невесть откуда взявшиеся 30 лишних килограммов. Я не фанатичный ревнитель худобы, и внешне мне нравятся дамы с формами, но добровольно таскать на себе внушительный груз — задача непосильная для всех систем организма. Безусловно, в ожидании малыша тело утрачивает былой тонус, но не нужно сломя голову нестись в спортзал прямо из роддома. Лучшие занятия на пару месяцев после родов — игры и длительные прогулки с малышом. На втором месяце я подключила к процессу «самосовершенствования» йогу. А теперь в мою жизнь вернулся и теннис, которому я отдаюсь со всем присущим мне азартом! Поскольку временно я живу рядом с океаном, то не пренебрегаю и водными процедурами.

Мария Кравцова раз в неделю устраивает себе разгрузочный день, а также увлекается йогой и теннисом. Фото: материалы пресс-служб.

— Какие процедуры по очищению тела вы делаете весной?
— Весной хочется быть не только стройнее, но и бодрее! Поэтому раз в неделю я устраиваю себе разгрузочный день, питаясь коктейлями на основе фруктовых и овощных соков прямого холодного отжима. Такой детокс сейчас очень популярен, он не создает колоссального стресса для организма, но эффективно выводит из организма лишнее, заряжает энергией, улучшает состояние кожи, а стрелка весов неуклонно сдвигается в желательном направлении.

— Изменяются ли ваши физические нагрузки весной?
— Весна — время выбраться из зала на улицу! Многие и в мороз выбирают занятия на свежем воздухе, но я пока только планирую подвиги на беговых лыжах и прочие зимние забавы, хоть и считаю их невероятно полезными! С наступлением тепла я с радостью перемещу коврик для йоги на травку, а также стану работать с собственным весом на открытой спортплощадке. Ну и, конечно, прогулки с сыном станут активнее и длительнее!

Певица Варвара считает, что весной необходимо провести детоксикацию организма. Фото: материалы пресс-служб.

Варвара: «С первыми весенними днями важно провести детоксикацию»

— Варвара, есть ли у вас какие-то весенние рецепты красоты?
— После зимы организму важно получить витамины. Их отсутствие в достаточном количестве всегда негативно сказывается на коже и волосах. Поэтому с первыми весенними днями важно провести детоксикацию, хотя бы легкую, чтобы вывести все ненужное. Что касается кожи, то делаю маски разные, чистки. Была недавно в Таиланде и там пробовала потрясающие натуральные маски из местных фруктов: просто размягчаешь их и добавляешь эфирное масло. Кокосовое масло отлично подойдет как для волос, так и для тела. А для лица можно использовать отличное домашнее средство — очищающие глиняные маски. Их несложно приготовить дома самой: глину смешать с розовой водой, и готово. Но помимо домашнего ухода я бы рекомендовала обязательно посетить косметолога и сделать чистки и увлажнение профессиональными средствами, которые подойдут именно вашей коже. И, конечно, спорт. Он тонизирует, бодрит, а после зимы он поможет быстро прийти в форму.

— Вы меняете свое питание весной?
— Очень важно сделать его более легким и дополнить как можно большим количеством полезных веществ. Кому это сложно, то хотя бы отказаться от жареного и мучного, от тяжелой пищи и перейти на парные овощи, крупы, рыбку. Я придерживаюсь диеты круглогодично. Поэтому мне не приходится специально что-то перестраивать, у меня организм привыкший. На самом деле я люблю все, но не могу себе это позволить. Мои основные продукты — овощи, фрукты, рыба, зелень. В любое время года. Конечно, в зависимости от сезона каких-то продуктов больше, каких-то — меньше.

—  Физические нагрузки усиливаете или, наоборот, уменьшаете?
— Усиливаю немного. Хотя я человек не ленивый и спокойно занимаюсь в любую погоду. Просто с весной, когда все просыпается, хочется еще больше двигаться, сил много появляется. Но важно не перестараться и заниматься в своем режиме. Не перегружая организм.

Эвелина Бледанс поддерживает себя в форме при помощи аквааэробики. Фото: материалы пресс-служб.

Эвелина Бледанс: «Обожаю аэробику в бассейне»

— Эвелина, вам приходилось когда-нибудь сбрасывать лишние килограммы, набранные за зиму?
— Один раз. Я и еще несколько артисток подписались на историю с одним журналом. И нам нужно было похудеть за три месяца. Так я сбросила шесть килограммов, которые мне мешали, за две недели, а потом нарушила прописанную мне диету. Я не люблю худеть, в чем-то себя ограничивать. Хотя всегда преклонялась перед людьми, которые могут сидеть на диетах.

— А к спорту как относитесь?
— Движение — конечно, да. Я не бегаю. Когда-то мне сказали, что бег мне вреден из-за позвоночника. И что бегать, к примеру, по асфальту не полезно. Другое дело — по стадиону со специальным покрытием или по дорожке в лесу. Поэтому я быстро хожу. Вчера, поздним вечером, я накручивала метры по своему участку. Параллельно с ходьбой делала дыхательные упражнения, скручивания. Еще стараюсь попадать иногда на йогу. Обожаю аэробику в бассейне. К сожалению, из-за рабочего графика не так часто посещаю занятия. Но если раз в неделю попадаю, то я уже довольна. Еще стараюсь массажи делать, обертывания. Особенно на гастролях, когда можно выкроить время. И обязательно баня.

— Уход за собой весной у вас меняется или нет?
— Нет. Я считаю, что себя нужно поддерживать в хорошей форме всегда. Хотя я обратила внимание: как только выглядывает солнце, в наш спортивный клуб приходит гораздо больше народу.

Сергей Пархоменко предпочитает кардиотренировки. Фото: материалы пресс-служб.

Seryoga (Сергей Пархоменко): «Образ жизни нужно менять кардинально»

— Сергей, приходилось ли вам сбрасывать набранные зимой килограммы?
— Я легко могу сбросить вес. И любой может. Главное — здоровое сердце. Мой рецепт: 3−4 кардиотренировки в сутки, по 30−45 минут. При этом не более 100 г сложных углеводов, белок и клетчатка — вне ограничений, сахар, алкоголь, молочное, мучное — исключить. Будет непросто выдержать, но результат того стоит.

— Обычно женщины весной садятся на диету. Что делают мужчины, чтобы привести себя в порядок?
— Мужчинам трудно отказаться от спиртного. Поэтому почти все на пивных животах и с щечками хомячков. Образ жизни нужно менять кардинально. Весенний всплеск интереса к физкультурным экзерсисам — самообман. Ты можешь несколько похудеть и привести мускулатуру в тонус, но не более. По-настоящему хорошая форма ваяется годами тренировок и мучительных экспериментов над своим телом.

— Вы меняете свое питание после зимы?
— Я питаюсь однообразно. Это несколько видов каш на воде: рис, овсянка (200−250 г сухого веса в сутки), зелень и мясо птицы в основном.

— А физические нагрузки?
— Силовые упражнения следует сочетать с кардиотренировками. Велосипед, бег трусцой, плавание, бокс, большой теннис, футбол и баскетбол я сочетаю с «железом».

— Есть ли у вас рецепт, как хорошо выглядеть весной?
— Тридцать минут кардио утром натощак и 30 минут перед сном. Будете подтянутыми и свежими. И бывайте на солнце. Здоровый цвет лица — это то, что всегда импонирует вашему собеседнику.