Утренние мысли работающей мамы
Как бороться с аллергией на солнце
Кто победит — вы или целюлит
Что делать, если сел голос
Фото: Pixabay.com/ru

Мужской вопрос: как выбрать парфюм, который понравится вашему избраннику

Елена Ржевуская
2 февраля 2018 12:04
3036
0

На носу праздники, и не один, а целых два: День всех влюбленных и 23 февраля. Так что во весь рост встает сакраментальный вопрос — что же подарить любимому?

Лучшие мужские духи, по мнению экспертов, это те, что, соприкоснувшись с кожей, как бы станут продолжением образа вашего молодого человека. Поэтому, чтобы не попасть впросак, для начала проведите ревизию на его туалетном столике. Что ему больше нравится? Может, он ценитель древесных ароматов с горькими нотками кедра? Или же предпочитает морские или цитрусовые запахи?

None
Фото: материалы пресс-служб

Теперь давайте разберемся, какие тенденции царили на парфюмерной арене в прошлом году. Уверены, среди разнообразия новинок найдется идеальный подарок даже для самого взыскательного ценителя.

None
Фото: материалы пресс-служб

Фужерные ароматы

Своим названием они обязаны слову «fougre», что в переводе с французского означает «папоротник». Но в сердце этих духов вовсе не папоротник, а другие растительные ингредиенты: к примеру, лаванда, бергамот, герань и ветивер. Фужерные ароматы вступают жизнерадостным аккордом кардамона, перца и мяты. Роскошный букет оттеняет мох и бобы тонка. Ищете именно такой парфюм? Обратите внимание на Emporio Armani Stronger With You от Giorgio Armani.

None
Фото: материалы пресс-служб

Свежие ароматы

Здесь главную скрипку, конечно, играет новинка от Kenzo — L’Eau Kenzo Aquadisiac pour Homme. Динамичный аромат сперва бодрит цитрусовым запахом юзу с кардамоном и перцем, а потом оседает на коже дымным аккордом дерева гуаяк. Или же обратите внимание на обновленный Dior Homme Sport от Christian Dior. Композиция вступает красным апельсином, грейпфрутом и грушей, в сердцевине трансформируясь в розовый перец и мускатный орех. Вышел парфюм с глубоким и чувственным звучанием.

None
Фото: материалы пресс-служб

Кожаные ароматы

Какой же мужчина не оценит запах респектабельности и успеха, который кроется в ноте кожи? Породистый Bottega Veneta Pour Homme Parfum будто обволакивает.

None
Фото: материалы пресс-служб

Начинает кедром, постепенно добавляя аккорды красного перца и смолы. Доминанта и заключительная нота — безусловно, кожа, яркая и манящая.

None
Фото: материалы пресс-служб

Древесные ароматы

Все древесные парфюмы такие разные, но чем-то неуловимо похожи. Сменяя друг друга в зависимости от температуры и влажности, ноты играют с вами, но их всегда можно легко различить. К примеру, разберите по компонентам новинку от Acqua di Parma. Сначала вы сможете уловить цитрусы, а потом на арену выйдет мирра, добытая из смолы дерева коммифора. База плотно прилегает к коже амброй — по старинной китайской легенде, это раскаленная слюна дракона, которая застыла в океане.