5 бьюти-средств с пантенолом
Формула активной зимы
Названа лучшая в мире диета
Идем в баню. Но какую выбрать
Зимой нужно правильно ухаживать за ногтями
Фото: Pixabay.com/ru

Как ухаживать за ногтями в холодное время года

Тамара Астапенкова
22 января 2018 13:40
4303
0

Зимой многие женщины замечают, что их ногти становятся более тонкими, начинают ломаться и слоиться. Что делать — расскажет WomanHit.ru

Зимой требуется особое внимание для ногтей. Мороз, отсутствие солнца, ледяной ветер — все это негативно сказывается на их внешнем виде. В первую очередь нужно пересмотреть свой ежедневный рацион, в который необходимо включить яйца, курицу, бобы и чечевицу. Нужно пить достаточное количество воды, а также витамины.

После мытья руки нужно тщательно промакивать полотенцем. За полчаса до выхода на улицу нужно нанести на руки питательный крем. Зимой лучше использовать жирные крема, в состав которых входят витамины, глицерин и ланолин. Специалисты советуют в любой крем добавлять несколько капель витамина Е или капсулу смеси витаминов А и Е. Можно это делать непосредственно перед нанесением. Крем на руки нужно наносить не менее двух раз в день, а лучше после каждого мытья.

Не нужно забывать и о таких простых средствах защиты, как теплые варежки и перчатки, которыми не стоит пренебрегать в холодное время года. Также ногтям время от времени нужно давать отдохнуть и не пользоваться лаками вообще.

Массаж кутикулы. Можно взять обычный вазелин, специальное масло для кутикулы или масло какао и массировать кожу вокруг ногтя. Такой массаж спасет от появления заусениц и трещин на ногтях.

Питательная маска для ногтей. 1 щепотка соли и 1 ч. л. лимон-ного сока. Смесь нанести на ногти, оставить на 15 минут и затем смыть теплой водой.

Маска при слоящихся ногтях. 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового (или растительного) масла, 1 капля йода. Смесь втереть в ногтевые пластины, оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Смягчающая маска для рук и кутикулы. Сделать картофельное пюре с молоком. Можно добавить в него витамин Е. Нанести маску на руки и ногти. Сверху можно надеть резиновые перчатки или обычные пакеты, а потом теплые варежки. Получится компресс, который нужно держать минут 20, а лучше 40. Пюре хорошо смягчает кожу рук и кутикулу.

Маска для оздоровления кожи рук и ногтей. 2 ст. л. молока, 2 сырых желтка, 1 ч. л. меда. Все смешать. Нанести маску на руки и ногти, оставив на 15 минут.

Ванночка для укрепления ногтей. В небольшую миску налить горячую воду и растворить в ней столовую ложку морской соли (без ароматизаторов и красителей). Держать ногти в соляном растворе 15 минут каждый день не меньше недели. После процедуры руки сполоснуть теплой водой, смазать кремом.

Восстанавливающая процедура. Каждую ногтевую пластину смазать йодом и оставить на ночь. Ногти нужно смазывать каждый вечер в течение недели. Лучше эту процедуру делать в праздники или отпуск, так как ногти будут выглядеть темными.

Лечебная ванночка. 2 ст. л. ромашки заварить в термосе 500 мл кипятка. Дать настояться в течение часа. Держать руки в отваре ромашки около 30 минут. Можно ромашку заменить зверобоем.