Выбираем бьюти-средства для отдыха
5 сигналов от наших ножек
Делаем драгоценный маникюр
Широкие бедра — гарантия здоровья
Танцы дают женщине уверенность
pixabay.com

5 танцев, чтобы сбросить калории

Юлия Гончарова
10 августа 2017 18:20
1561
2

Худейте весело и ритмично

Зумба

Зумбу можно сравнить с аэробикой. Вы выполняете ритмичные движения под зажигательную музыку. В этом танце сочетаются элементы меренге, кумбии, фламенко, калипсо, мамбы, румбы. Благодаря этому задействованы все мышцы тела, но основная нагрузка идет на ноги и ягодицы. Зумба развивает пластику, гибкость, выносливость, тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему. За час зажигательного танца вы сожжете 400–500 ккал.

Зумба - почти аэробика
Зумба - почти аэробика
pixabay.com

Pole dance

Это танец с использованием шеста — пилона. Надо заметить, что это непросто. Вам потребуются хорошо натренированные мышцы. Ведь танец на пилоне это силовая, аэробная нагрузка, растяжка и даже акробатика.

Не путайте танец на шесте состриптизом
Не путайте танец на шесте состриптизом
pixabay.com

Здесь работают руки и плечевой пояс, пресс, спина, ноги и ягодицы, а также икроножные мышцы. У вас улучшится осанка и гибкость. За час тренировки вы потеряете 450–550 ккал.

Танец живота

Не думайте, что вы просто растрясете жир с живота. Это весьма эффективный способ подтянуть фигуру и сбросить ненужные килограммы. Здесь задействованы все мышцы пресса, спины, бедер. За час танца вы уберете 350–400 ккал.

Танец живота очень жротичен
Танец живота очень жротичен
pixabay.com

Фламенко

Танец, от которого худеют не только ноги, но и вся верхняя часть тела — руки и шея. На занятиях фламенко учат отбивать дробь, держать спину прямо и выгибать кисти рук. Через пару месяцев тренировок худеют бедра и ягодицы, а икроножные мышцы приобретают красивый рельеф. Вы получите великолепную осанку и тренированную спину. 300–400 ккал уходят за час.

Фламенко придаст грации
Фламенко придаст грации
pixabay.com

Латиноамериканские танцы

Бачата, сальса, ча-ча-ча, румба, джайв — выбирайте любой. Эти зажигательные танцы гарантировано лишат вас лишних килограммов. В ходе тренировок задействованы все группы мышц, но упор идет на пресс, бедра и ягодицы. За час тренировки можно сжечь 400–500 ккал.

Латинские танцы - всегда хорошее настроение
Латинские танцы - всегда хорошее настроение
pixabay.com