Скажите «да» утренним танцам
Что такое вокальная йога
Как увеличить грудь без пластики
5 признаков раннего остеохондроза
Правила грамотного маникюра
Фото: Pixabay.com/ru

Выбираем лучшего мастера по маникюру

Сергей Михайлов
12 июля 2017 10:21
2052
0

Эти признаки расскажут, что маникюристка не является квалифицированным специалистом

В первую очередь, удостоверьтесь, что мастер стерилизует инструменты в сухожаровом шкафу. Если их достали из запечатанного крафт-пакета при вас — все в порядке.

Во-вторых, обратите внимания на то, какие препараты использует маникюрист. Желательно, чтобы базовое, декоративное и верхнее покрытие были одного бренда, иначе велик риск нежелательной химической реакции, которая может повредить ногти. Жидкость для снятия лака не должна содержать ацетон, так как это соединение сильно сушит ногтевую пластину.

Если вы обладательница натуральных ногтей — пилочка, используемая в маникюре, не должна иметь показатель абразивности выше 240 единиц. 260 и 280 — только для наращенных ногтей.

Снимать гелевые и акриловые покрытия методом спиливания нежелательно. Гораздо безопаснее средства, растворяющие покрытие. Спиливать верхний слой ногтевой пластины не обязательно и перед наращиванием или нанесением гель-лака.

Слишком толстое покрытие ухудшает рост ногтей, затрудняет снабжение кислородом. Кроме того, опасность может таиться в лампе для сушки гель-лака. Если прибор слишком дешевый, он может выдавать слишком большую дозу УФ-лучей. Вы можете определить это по покалыванию во время сушки или загару на кончиках пальцев.