Секреты получения эфирных масел
Новогодний маникюр от Лены Лениной
Не спать, не курить и не чаевничать
Баня подходит не для всех
Силовые нагрузки не способствуют похудению
Фото: Pixabay.com/ru

Спорт, который не дает вам худеть

Сергей Михайлов
30 июня 2017 10:16
9895
4

Ходите в тренажерный зал в уверенности, что это поможет похудеть? Вынуждены вас разочаровать: силовые нагрузки далеко не всегда ведут к уменьшению веса и объемов

Так, большое количество приседаний сильно увеличивает мышцы в районе ягодиц и бедер. Если женщина не сидит на белковой диете, так называемой «сушке», то все сожженные жировые отложения с лихвой компенсируются выросшими мышцами. Попа и бедра станут больше, вес также пойдет вверх, так как мышцы тяжелее жира. Этот же эффект возникает при работе с тренажерами для ног.

Желающим уменьшить объемы также противопоказаны отжимания и большое количество подходов на тренажерах, прорабатывающих мышцы спины. Это может привести к тому, что силуэт будет напоминать фигуру пловца.

Для похудения куда эффективнее аэробные упражнения: бег, групповые фитнес-программы, бокс, плавание и так далее. После того, как основная масса жира покинет тело, можно будет приступить к работе над рельефом в тренажерном зале.

Не забывайте, что похудение невозможно без изменений в питании. Чтобы достичь фигуры мечты, придется значительно сократить потребление сладостей и мучного, а вот количество овощей в рационе, наоборот, увеличить.