Кому полезна танцевальная терапия
Бодипозитив — хорошо или плохо
Стать стройной можно без голодания
Выбираем бьюти-средства для отдыха
Что делать при солнечных ожогах
Фото: Pixabay.com/ru

Первая помощь при солнечных ожогах

Тамара Астапенкова
14 июня 2017 18:05
4693
0

Даже в нашем умеренном климате летом есть риск солнечных ожогов. WomanHit.ru собрал народные средства для лечения солнечных ожогов и выслушал мнение эксперта

Чтобы снизить температуру тела и облегчить страдания обгоревшего, можно смочить прохладной водой полотенце и аккуратно прикладывать к местам ожогов.

При солнечных ожогах нужно пить как можно больше жидкости, чистой воды. Также показаны слабый зеленый чай, разбавленный сок.

На места ожогов многие делают овощные маски: натирают сырой картофель или огурцы. Такие маски увлажняют и охлаждают.

Также отличным противовоспалительным средством является капуста. Большие листы капусты нужно хорошенько отбить, чтобы они дали сок, и приложить к обгоревшей коже.

Ольга Мироманова
Ольга Мироманова
Фото: материалы пресс-служб

Ольга Мироманова, врач-дермато-косметолог, эндокринолог:

— Солнечный ожог можно получить всего за 10–15 минут. Ожог первой степени — кожа покраснела, прикосновения болезненны. Ожог второй степени — появились волдыри, наполненные жидкостью (не прокалывайте!). Если ожог по площади больше ладони и/или есть волдыри, повышение температуры, озноб — обратитесь к врачу!

Первая помощь при солнечных ожогах: немедленно уйдите в помещение или тень.

Если ожоги небольшие и незначительные, примите прохладный (не слишком холодный) душ или ванну.

Ни при каких условиях нельзя использовать мочу, масло, сало, спирт, одеколон и средства, не предназначенные для лечения ожогов.

Нельзя использовать щелочные средства для мытья (мыло).

Нельзя пить алкоголь, кофе и крепкий чай.

Ожоги лица и шеи могут вызвать отеки и затруднение дыхания. Срочно обратитесь к врачу, если такие ожоги получил ребенок.

Увлажняйте и смазывайте кожу средствами для лечения ожогов с пантенолом (купите их заранее и всегда берите с собой на пляж).

Для лечения ожогов также используют собственную плазму крови пациента (плазмолифтинг), процедуры помогают снять болевой синдром, избежать развития воспаления и формирования рубцов, шрамов и пигментации.

Комментарии отключены в связи с истечением срока актуальности.