5 способов быстро вылечить кашель
Инфаркт: вызываем «скорую» вовремя
За здоровьем — к маме
Холод против синяка
Юлия Барса

Что такое правильный Детокс?

2 июня 2017 10:00
5827
4

Современные гуру наставляют: мы плохо себя чувствуем, потому что испытываем много неприятных эмоций.

Однако очистка требуется не только сознанию, но и телу, скапливающему в себе шлаки и токсины. Что уж говорить о коже, которая является первой линией обороны человеческого организма.

И вроде бы все очень просто — ​достаточно пройти чистку, записавшись на прием в клинику, и мир снова заиграет радужными красками. Вот тут возникает первый вопрос: кому доверить эту ответственную процедуру?

Еще раз замечу, что детокс — ​это не СПА-процедура, как ошибочно полагают многие. Это целый комплекс лечебно-профилактических мероприятий, медицинских процедур, главная цель которых — ​очистить организм изнутри. От чего же его очищать? Ни для кого не секрет, что наш современный мир далек от идеальных условий для нашего организма. Да и мы сами, зачастую, усиливаем «эффект» своим образом жизни: мало спим, много едим неполезных продуктов, и в результате теряем силы и здоровье.

Так как же очистить организм и вернуть телу красоту и молодость? Да так, чтобы сделать это правильно.

Клиника «Кивач», где есть все для успешного лечения

Мое знакомство с программой Детокс оказалось более чем счастливым. Клиника, в которой я проходила чистку организма, называется «Кивач». Находится она не где-нибудь, а в самой Карелии, что уже подкупает возможностью оздоровиться воздухом спокойной северной природы, живописными видами соснового леса и удивительной первобытной энергией. Добраться в «Кивач» легко — прямые рейсы из Москвы, время в полете 1 час 40 минут.

Попадая в клинику, первое, что ты замечаешь — ​приветливую и теплую атмосферу коллектива, здоровую европейскую энергетику. Все-таки нам так важно, особенно в стенах медицинских учреждений, чувствовать спокойствие и безопасность, отзывчивость, готовность помочь, человеческое участие.

Клиника «Кивач»
Клиника «Кивач»

Правильный Детокс — ​это не просто голодовка

В клинике «Кивач» специалисты предлагают на выбор три программы очищения организма. Как человек, первый раз проходящий лечение, я выбрала базовый комплекс. Но правильный Детокс — ​это не просто голодовка. И в клинике «Кивач» ты в этом убеждаешься. Программа включает в себя осмотр врача и даже лекцию о питании, из которой можно узнать много нового. В комплекс входит прием очищающих препаратов, лечебные травяные микроклизмы, чистка желчевыводящих путей.

Специалисты клиники постоянно следят за тем, как очищается кишечник, дают препараты, которые улучшают его микрофлору, и очищают лимфу. Есть тут и соляная шахта, где можно полезно для здоровья и вдоволь порелаксировать, и душ-массаж, и возможность заняться скандинавской ходьбой, и бассейн, и пилинг. Врачи подбирают индивидуальный комплекс из процедур так, чтобы он шел на пользу именно вашему организму.

Правильный Детокс делает так, что вы начинаете худеть, а точнее — ​следить за тем, как нормализуется вес. После прохождения комплекса пищеварительная система начинает работать как швейцарские часы, хронические заболевания затихают. Наверное, лишним будет писать, насколько улучшается состояние кожи! Во всем теле появляется поразительная, приятная, такая долгожданная легкость, а с ней и сила, что кажется, можешь свернуть горы. Правильный, качественный Детокс, действительно, омолаживает организм, и это не миф.

А еще здесь знают все о современной косметологии, мезотерапии и различных «процедурах красоты». Люди покидают клинику буквально перерожденными и меняются до неузнаваемости. Кто-то приезжает сюда лечить репродуктивную систему. Другие — ​на борьбу с высоким артериальным давлением. Третьи очищают организм от последствий фаст-фуда. Зачастую именно огромные залежи шлаков в организме становятся причиной возникновения болезней.

Юлия Барса

Телеведущая портала Podium.Life