8 трендов макияжа наступающей зимы
Скрываем синяк с помощью макияжа
Спасаем кожу лица от морозов
Что нужно знать о сахарном диабете
Средства с морскими ингредиентами помогают сохранить молодость
Pixabay.com

Со дна морского: лучшие бьюти-средства с водорослями и минералами

Анна Писчева
9 июля 2017 16:55
4175
0

О полезных свойствах водорослей, добытых со дна морского, было известно давно. Их многие столетия использовали в медицине, употребляли в пищу, а несколько последних десятилетий применяют в косметических средствах. WomanHit.ru собрал свой топ средств

Крем для лица и тела «Пентакан»

Уникальная разработка российских ученых — настоящая палочка-выручалочка для любых случаев. Крем создан на основе экстракта из дальневосточных голотурий (их еще называют «морскими огурцами») и творит настоящие чудеса. Сухая и обезвоженная кожа, морщины, снижение упругости — со всеми этими проблемами «Пентакан» справляется легко и просто. Более того: исследования в ряде российских клиник подтвердили его эффективность при некоторых проблемах кожи, например, при аллергических дерматитах, грибковых заболеваниях, воспалениях от укусов насекомых и других.

Надо сказать, что целебные свойства «морских огурцов» использовались и раньше, но — лишь отдельные специфические вещества (например, яд голотурин или морской коллаген). Впервые для крема «Пентакан» была разработана безотходная технология, которая позволяет экстрагировать максимум биоактивных веществ из дальневосточных голотурий.

Сам крем — привычной кремовой текстуры, которая ложится на кожу ровным слоем. Наносить средство можно и утром, и вечером. Главное — это регулярность.

Супер сыворотка для лица «Эликсир про-коллаген» от ELEMIS

материалы пресс-служб

У бренда ELEMIS есть целая линия, основанная на средиземноморской водоросли Падина Павоника. Когда ученые изучали биологические свойства этой водоросли, то обнаружили: специальная пленка на ее поверхности представлет собой вещество, близкое по составу к глюкозаминогликанам и ее структура сравнима со структурой поверхностного слоя кожи человека. Поэтому если среди ингредиентов любого косметического средства вы видите эту водоросль, то даже не сомневайтесь: перед вами — высокоэффективное средство, которое активно борется со старением кожи. Причем результаты видны уже на четвертый день применения.
Супер сыворотка для лица «Эликсир про-коллаген», помимо водоросли Падина Павоника, содержит также гиулуроновую кислоту (что означает высокое увлажнение кожи), anti-age трипептид и экстракт коры африканской березы (они отвечают за повышение эластичности тканей). Результат: 79% женщин, которые участвовали в тестировании крема, отметили резкое уменьшение количества морщин, а 76% из них считают, что продукт работает быстрее и эффективнее, чем любой из anti-age продуктов для коррекции морщин, которым они пользовались ранее.

Скраб для тела с минералами Мертвого моря линии Planet SPA «Превосходное очищение» от AVON

материалы пресс-служб

В Мертвом море насчитывается около 35 минералов, один другого полезнее. Их чудодейственную силу использовали еще царица Савская и сама Клеопатра. А теперь и у каждой из нас есть возможность прикоснуться к истории, а заодно придать своей коже невероятное сияние, мягкость и гладкость.

Альгинатная маска «Израиль» с солями Мертвого моря от российского бренда GI BEAUTY

Отдельный разговор — об альгинатных масках, которые в последнее время пользуются громадной популярностью у всех, кто хочет чуть затормозить бег времени. Свое название они получили от «альгината» — вещества, которое добывается из бурых водорослей и благодаря которому кожа омолаживается буквально на глазах. А маска «Израиль» — благодаря солям Мертвого моря, параллельно позволяют очистить кожу, удаляя омертвевшие клетки.

Альгинатная маска Anskin Spirulina Modeling Mask

Помимо альгинатов, которые активизируют производство собственного коллагена, стимулируют клеточную активность и продлевают молодость кожи, в составе маски также содержится водоросль спирулина. Этот активный компонент очищает кожу от шлаков и токсинов, ускоряет заживление ран, стимулирует кровообращение, улучшает микроциркуляцию и укрепляет здоровье кожи. Продается маска в виде порошка: — 240 граммовой баночки. Уже дома надо лишь залить содержимое водой комнатной температуры, размешать, чтобы не осталось комочков, и нанести на лицо. Ждать около двадцати минут. Если ощутите легкое покалывание, значит, все идет отлично: это нормальная реакция кожи на воздействие биологически активных веществ. Когда масса застынет, то превратится в резиновую маску, которая легко снимается одним движением. Да, и не забудьте: эффект от применения маски будет заметней, если вы перед предварительно нанесете сыворотку или питательное масло. Специалисты советуют использовать эту маску два-три в неделю. Но результат — мягкая увлажненная бархатистая кожа — будет заметен после первого же раза. Проверено!