Рецепты с ягодами
5 ошибок в приготовлении мяса
5 способов изменить вкус еды
Рецепты освежающих коктейлей
Наташа Королева и Сергей Глушко.
материалы пресс-служб.

Раскрываем тайны кавказской кухни

Домохозяйка Галина Давыдова родилась в Рязани, всю жизнь живет в Москве, но очень любит кавказскую кухню. Шеф-повар Магомед Рустамов родом из Баку, он делится с телезрителями азербайджанскими рецептами.

Тамара Астапенкова
7 июля 2014 18:05
3669
0

Домохозяйка Галина Давыдова родилась в Рязани, всю жизнь живет в Москве, но очень любит кавказскую кухню. Шеф-повар Магомед Рустамов родом из Баку, он делится с телезрителями азербайджанскими рецептами.

Рецепты домохозяйки

Суп «Проще простого»

Ингредиенты: 1 л воды, 200 г мясного фарша, 1 репчатый лук, 100 г шампиньонов, 100 г плавленого сыра, 2 картофелины, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления: лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить лук, грибы и фарш на растительном масле в течение 5 минут. Посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В кипящую воду положить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленый сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Варить 15 минут. Украсить кинзой.

Суп «Проще простого». Фото: материалы пресс-служб.
Суп «Проще простого». Фото: материалы пресс-служб.

Домлама по-московски

Ингредиенты: 1,5 кг телятины (или филе говядины), 5 картофелин, 2 баклажана, 2 кабачка, 1 репчатый лук, 3 помидора, 3 моркови, 3 болгарских перца разных цветов, укроп, кинза, паприка, тмин, кумин, куркума, соль, перец, подсолнечное масло.

Процесс приготовления: мясо нарезать, как на гуляш, и обжарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле. Овощи нарезать кольцами, зелень мелко порубить. Выложить на мясо слоями лук, картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры. Посолить и приправить слои по вкусу. Посыпать зеленью, влить 250 мл воды, накрыть капустными листами и тушить до готовности.

Домлама по-московски. Фото: материалы пресс-служб.
Домлама по-московски. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты: 500 мл минеральной воды, 1 л гатыга (кисло-молочный продукт), 200 г огурцов, 200 г картофеля, 4 яйца, 200 г куриного белого мяса, 40 г редиса, укроп, зеленый лук, соль, перец.

Процесс приготовления: яйца сварить вкрутую. Картофель отварить до готовности. Сварить куриное филе. Остудить.

Мелко нарезать курицу, овощи, яйца и зелень, залить гатыгом, посолить, поперчить, после чего перемешать и постепенно влить минеральную воду. (Воду можно использовать как без газа, так и газированную.)

Азербайджанская окрошка. Фото: материалы пресс-служб.
Азербайджанская окрошка. Фото: материалы пресс-служб.

Азербайджанский садж

Ингредиенты: 50 г курдючного жира, 400 г бараньей вырезки, 400 г куриного бедра, 300 г репчатого лука, 300 г картофеля, 300 г болгарского перца, 200 г баклажанов, 200 г шампиньонов, 400 г помидоров, 1 лаваш, соль, перец, чабрец, шафран.

Процесс приготовления: на разогретую сковороду-садж разложить по краям курдючный жир. В середину положить нарезанный картофель и обжарить до полуготовности. Добавить баранину и курицу, обжарить. Затем положить нарезанные шампиньоны и болгарский перец, потом лук и баклажаны. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные помидоры. На готовое блюдо выложить лаваш. Приправить по вкусу.

Азербайджанский садж. Фото: материалы пресс-служб.
Азербайджанский садж. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20