Еда

Итальянская паста от Любови Успенской

Певица Любовь Успенская и шеф-повар Андреа Галли пытаются доказать, кто вкуснее приготовит итальянскую пасту из креветок.

Певица Любовь Успенская и шеф-повар Андреа Галли пытаются доказать, кто вкуснее приготовит итальянскую пасту из креветок.

9 июня 2014 22:20
7666
0
Любовь Успенская.
Любовь Успенская.
материалы пресс-служб.

Рецепты Любови Успенской
Котлеты из креветок
Ингредиенты:
1 кг креветок, 200 мл сливок (20%), 1 яйцо, 300 г панировлчных сухарей, 100 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 пучок тархуна, тайский острый соус — по вкусу.
Процесс приготовления: сырые очищенные креветки измельчить в блендере, добавить сливки, панировочные сухари, яйцо, мелко порезанный тархун, острый соус и соевый соус. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на оливковом масле под крышкой.

Котлеты из креветок. Фото: материалы пресс-служб.
Котлеты из креветок. Фото: материалы пресс-служб.

Феттучине с помидорами
Ингредиенты:
1 упаковка феттучине, 4 помидора, 1 пучок базилика, пармезан, оливковое масло, чеснок — по вкусу.
Процесс приготовления: феттучине отварить в подсоленной воде. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, слегка отжать и обжарить на оливковом масле. В конце добавить измельченный чеснок, базилик, соль и перец. Отваренную пасту выложить к помидорам и хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром.

Феттучине с помидорами. Фото: материалы пресс-служб.
Феттучине с помидорами. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара
Блинчики, фаршированные креветками
Ингредиенты:
6 яиц, 200 г муки, 50 г сливочного масла, 800 мл молока, 200 мл соевого соуса, 2 кг креветок, 200 г сыра «Филадельфия», 2 огурца, 100 г сахара, 150 г твердого сыра, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 лук, томатная паста, кунжутные семечки, соль, оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления: муку смешать с солью, сахаром и растереть с яйцами. Добавить молоко, размягченное сливочное масло, хорошо взбить и дать отдохнуть 30 минут. Испечь тонкие блинчики.
Очищенные креветки пожарить на оливковом масле. Панцири залить водой, добавить сельдерей, морковь, лук, томатную пасту и варить полчаса, затем процедить. Для приготовления сиропа в сотейник налить соевый соус, добавить бульон из панцирей креветок и немного сахара. Проварить.
Смазать блинчики сливочным сыром, сверху положить тонкие ломтики огурца и креветки. Свернуть блинчики. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с кунжутными семечками. Обваляйте блинчики в сырно-кунжутной панировке и обжарить на оливковом масле. Нарезать блинчики, как роллы. Подавать с соевым сиропом.

Блинчики, фаршированные креветками. Фото: материалы пресс-служб.
Блинчики, фаршированные креветками. Фото: материалы пресс-служб.

Феттучине со спаржей и сыром «Пекорино романо»
Ингредиенты:
1 упаковка феттучине, 300 г спаржи, 300 мл сливок (33%), 2 пучка зеленого лука, 2 моркови, 1 репчатый лук, 50 г сыра «Пекорино романо». Для бульона: 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 лук-порей (белая часть).
Процесс приготовления: сварить овощной бульон, процедить. Спаржу почистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Вынуть и тонко порезать. В той же воде, где варилась спаржа, отварить феттучине.
Зеленый и репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе со спаржей. Добавить овощной бульон, сливки, натертый сыр, соль и перец, перемешать и варить до густоты.
Выложить пасту на соус, перемешать, украсить зеленым луком и посыпать тертым сыром.

Феттучине со спаржей и сыром «Пекорино романо». Фото: материалы пресс-служб.
Феттучине со спаржей и сыром «Пекорино романо». Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 14:20