Еда

Рецепты для летнего настроения

До начала долгожданного лета осталось совсем немного времени, но уже сейчас хочется порадовать себя жизнерадостными красками, яркими вкусами, волнующими ароматами.

До начала долгожданного лета осталось совсем немного времени, но уже сейчас хочется порадовать себя жизнерадостными красками, яркими вкусами, волнующими ароматами.

20 мая 2015 20:13
3422
0
Салат с грушей, фетой и кешью. Фото: материалы пресс-служб.
Салат с грушей, фетой и кешью. Фото: материалы пресс-служб.

Салат с грушей, фетой и кешью

На 4 порции: 3 ст.л. кешью, 2 груши, 10 шт. помидоров черри, 20 оливок, 1 горсть салатной смеси, 100 г сыра фета, 1 лайм, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут.

Орехи кешью обжарить на сковородке без масла. Груши, помидоры черри и зеленые оливки мелко нарезать. В миску выложить слоями: помидоры, затем оливки, следом груши и салатные листья, потом вновь слой груш и мягкого греческого сыра, разобранного на кусочки. Сверху расположить обжаренные орехи и украсить салатными листьями. Полить блюдо соком лайма и растительным маслом. Перед подачей дать салату настояться. Салат с грушей, фетой и кешью — начните свое лето еще весной!

Курица с помидорами. Фото: материалы пресс-служб.
Курица с помидорами. Фото: материалы пресс-служб.

Курица с помидорами

На 4 порции: 1 курица, 4 головки репчатого лука, 3 помидора, 60 г бекона, ½ ст.л. горчицы, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 ст.л. портвейна, 1 ст.л. изюма, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Птицу разделать на четыре части, обмазать горчицей и поперчить. Положить в глубокую форму для запекания, добавить немного белого сухого вина и портвейна. Следом отправить крупно нарубленную луковицу, изюм без косточек, а также произвольно нарезанные помидоры. Положить к курице мелко нашинкованный бекон. Накрыть форму и отправить в духовку. Запекать час при температуре 210 градусов. Курица, пропитанная овощными соками и винными ароматами, — настоящий кулинарный бестселлер!

Классический тартатен

Для начинки: 1,5 кг яблок, 200 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 лимон. Для теста: 225 г муки, 2 ст.л. ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Яблоки разрезать на половинки и удалить из них сердцевины. В форму для запекания насыпать сахар и положить сливочное масло. Выложить половинки яблок мякотью вниз. Полить лимонным соком и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на тридцать минут. Для теста смешать в миске муку, ванильный сахар и сахарную пудру, добавить яйцо, соль и сливочное масло. Замесить, а потом раскатать тесто. Накрыть запеченные яблоки в форме листом теста. Вернуть пирог в духовку. Увеличить жар до 180 градусов и запекать еще полчаса. Готовый пирог остудить, а потом перевернуть яблоками наверх. Яблочный пирог-недоразумение станет для вас яркой кондитерской находкой!


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 24 мая, 10:55