Рецепты с ягодами
5 ошибок в приготовлении мяса
5 способов изменить вкус еды
Рецепты освежающих коктейлей
Салат с грушей, фетой и кешью. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты для летнего настроения

До начала долгожданного лета осталось совсем немного времени, но уже сейчас хочется порадовать себя жизнерадостными красками, яркими вкусами, волнующими ароматами.

Тамара Астапенкова
20 мая 2015 20:13
2334
0

До начала долгожданного лета осталось совсем немного времени, но уже сейчас хочется порадовать себя жизнерадостными красками, яркими вкусами, волнующими ароматами.

Салат с грушей, фетой и кешью

На 4 порции: 3 ст.л. кешью, 2 груши, 10 шт. помидоров черри, 20 оливок, 1 горсть салатной смеси, 100 г сыра фета, 1 лайм, растительное масло, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут.

Орехи кешью обжарить на сковородке без масла. Груши, помидоры черри и зеленые оливки мелко нарезать. В миску выложить слоями: помидоры, затем оливки, следом груши и салатные листья, потом вновь слой груш и мягкого греческого сыра, разобранного на кусочки. Сверху расположить обжаренные орехи и украсить салатными листьями. Полить блюдо соком лайма и растительным маслом. Перед подачей дать салату настояться. Салат с грушей, фетой и кешью — начните свое лето еще весной!

Курица с помидорами. Фото: материалы пресс-служб.
Курица с помидорами. Фото: материалы пресс-служб.

Курица с помидорами

На 4 порции: 1 курица, 4 головки репчатого лука, 3 помидора, 60 г бекона, ½ ст.л. горчицы, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 ст.л. портвейна, 1 ст.л. изюма, соль, перец.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Птицу разделать на четыре части, обмазать горчицей и поперчить. Положить в глубокую форму для запекания, добавить немного белого сухого вина и портвейна. Следом отправить крупно нарубленную луковицу, изюм без косточек, а также произвольно нарезанные помидоры. Положить к курице мелко нашинкованный бекон. Накрыть форму и отправить в духовку. Запекать час при температуре 210 градусов. Курица, пропитанная овощными соками и винными ароматами, — настоящий кулинарный бестселлер!

Классический тартатен

Для начинки: 1,5 кг яблок, 200 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 лимон. Для теста: 225 г муки, 2 ст.л. ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Яблоки разрезать на половинки и удалить из них сердцевины. В форму для запекания насыпать сахар и положить сливочное масло. Выложить половинки яблок мякотью вниз. Полить лимонным соком и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на тридцать минут. Для теста смешать в миске муку, ванильный сахар и сахарную пудру, добавить яйцо, соль и сливочное масло. Замесить, а потом раскатать тесто. Накрыть запеченные яблоки в форме листом теста. Вернуть пирог в духовку. Увеличить жар до 180 градусов и запекать еще полчаса. Готовый пирог остудить, а потом перевернуть яблоками наверх. Яблочный пирог-недоразумение станет для вас яркой кондитерской находкой!


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 24 мая, 10:55