Еда

Обед с восточными нотками

Разнообразить привычные и любимые блюда можно, как известно, с помощью приправ или зелени. Барышня и Кулинар предлагают варианты известных рецептов, но с восточным вкусом.

Разнообразить привычные и любимые блюда можно, как известно, с помощью приправ или зелени. Барышня и Кулинар предлагают варианты известных рецептов, но с восточным вкусом.

23 марта 2015 15:50
3012
0
Курица с овощами «Марракеш». Фото: материалы пресс-служб.
Курица с овощами «Марракеш». Фото: материалы пресс-служб.

Курица с овощами «Марракеш»

На 4 порции: 450 г куриного филе, ½ луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 зеленый перец чили, 3 ст.л. растительного масла (можно кунжутного), ½ банки консервированно1 фасоли, ½ банки консервированных помидоров без кожицы, куми, куркума, перец, соль.

Время приготовления: 40 минут.

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарубленный зеленый перец чили без семечек, а также нашинкованный репчатый лук и кубики картофеля. Следом закинуть мелко накрошенную морковку и специи по вкусу: соль, перец, кумин и куркуму. В конце приготовления выложить в сковородку к курице консервированные помидоры без кожицы и белую фасоль из банки. Перемешать, немного прогреть под крышкой и подавать на стол.

Дип из запеченного баклажана. Фото: материалы пресс-служб.
Дип из запеченного баклажана. Фото: материалы пресс-служб.

Дип из запеченного баклажана

На 4 порции: 1 баклажан, 400 г белой консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного или оливкового масла, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г грибов, 2 веточки свежего базилика, кумин, соль, перец. Для гренок: 1 банон, растительное масло, розмарин.

Время приготовления: 30 минут + 20 минут для запекания баклажана.

Баклажан проколоть в двух-трех местах вилкой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В блендере смешать чеснок, консервированную фасоль, соевый соус, горчицу, мед, лимонный сок, немного грибов, базилик и мякоть запеченного баклажана. Капнуть в смесь овощей немного растительного масла, после чего измельчить до однородного состояния. Добавить немного кумина. Для подачи приготовить гренки. Кусочки белого хлеба сбрызнуть маслом, приправить каждый ломтик веточкой розмарина и немного подсушить в духовке.

Грибной суп с чечевицей. Фото: материалы пресс-служб.
Грибной суп с чечевицей. Фото: материалы пресс-служб.

Грибной суп с чечевицей

На 4 порции: 50 г сушеных грибов (лучше белых), 250 г розовой чечевицы, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока, 1 сельдерей, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут.

Обжарить на растительном масле мелко нарубленные морковь, лук-порей и сельдерей. Добавить репчатый лук. Предварительно вымоченные сухие грибы нарезать и отправить в след за овощами. Воду, которой грибы отдали свой аромат, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Закинуть в кипящий грибной бульон розовую чечевицу. Когда чечевица приготовится, переложить в кастрюлю обжаренные овощи и еще немного потомить суп.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55