Еда

Как сделать обед нескучным?

Сейчас, когда за окном пасмурно и темно, хочется как можно больше времени проводить дома. Устроить незабываемый обед, собрав всю семью за столом, можно без лишних хлопот, стоит лишь включить фантазию.

Сейчас, когда за окном пасмурно и темно, хочется как можно больше времени проводить дома. Устроить незабываемый обед, собрав всю семью за столом, можно без лишних хлопот, стоит лишь включить фантазию.

28 ноября 2014 18:39
7593
0
Дворянское печенье. Фото: материалы пресс-служб.
Дворянское печенье. Фото: материалы пресс-служб.

Дворянское печенье

Ингредиенты: ½ ч. л. соды, 250 г муки, 250 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, 100 г шоколада, ½ ч. л. соли.

Время приготовления: 35 минут.

Чтобы приготовить дворянское печенье, сливочное масло смешать с яйцом и сахаром. Муку смешать с солью и содой и добавить к яичной массе. Всыпать в тесто натертый шоколад. Тщательно перемешать. На противне расстелить пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выложить на бумагу тесто. Запекать печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Какой бы формы не получилась дворянская выпечка, ее вкус непременно будет на высоте!

Суп с рисом и бараниной «Мцыри». Фото: материалы пресс-служб.
Суп с рисом и бараниной «Мцыри». Фото: материалы пресс-служб.

Суп с рисом и бараниной «Мцыри»

На 6 порций: 200 г филе баранины, 1 репчатый лук, 4 зубчика чеснока, 3−4 звездочки бадьяна, 20 г кунжутного масла, 200 г риса, 3 л говяжьего бульона, 1 пучок кинзы, ½ кочана пекинской капусты, 1 чили, 2 лайма, соль, перец.

Время приготовления: 1 час.

В большую сковороду или кастрюлю влить растительное масло и всыпать кунжут, предварительно растолченный в ступке. Дать маслу закипеть, после чего обжарить в нем баранину, нарезанную кубиками. Добавить репчатый лук, а также лайм и перец чили. Когда мясо подрумянится, влить говяжий бульон. Тушить баранину в бульоне минут двадцать, а затем положить в сковородку рис, бадьян и чеснок. Все перемешать и добавить пекинскую капусту. Томить суп под крышкой на небольшом огне до готовности риса. Непосредственно перед подачей всыпать кунжут, немного гранатовых зёрен и мелко нарубленную кинзу. Суп «Мцыри» — значительное произведение кулинарного искусства!

Салат «Гранатовый браслет». Фото: материалы пресс-служб.
Салат «Гранатовый браслет». Фото: материалы пресс-служб.

Салат «Гранатовый браслет»

На 6 порций: 300 г отварного куриного мяса, 150 г репчатого лука, 300 г отварного картофеля, 300 г отварной свеклы, 300 г отварной моркови, 1 гранат, 50 г грецких орехов, сметана, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет», отварную курицу нужно нарезать кубиком. Смешать в миске с обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, толчеными грецкими орехами, а также с отварными морковью и свёклой, натертыми на крупной терке. Добавить отварной картофель, нарезанный кубиком. Заправить салат сметаной, дополнить блюдо зёрнами граната и соком лайма. Хорошенько перемешать. Салат «Гранатовый браслет» — питательная закуска для гурманов и книголюбов!


«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 23 ноября, 10:55