Еда

Готовим в походных условиях

Лето — самое время для в приготовления блюд разной тепловой обработки. Барышня и Кулинар решили придумать обед, который идеально подошел бы для жаркой погоды.

Лето — самое время для в приготовления блюд разной тепловой обработки. Барышня и Кулинар решили придумать обед, который идеально подошел бы для жаркой погоды.

4 августа 2014 18:55
3903
0
Обед, который идеально подходит для лета. Фото: материалы пресс-служб.
Обед, который идеально подходит для лета. Фото: материалы пресс-служб.

Грибная икра
На 700 грамм:
500 г вешенок, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 3 зубчика чеснока, растительное масло.

Время приготовления: 1 час.

Вешенки поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Отварить грибы до готовности и пропустить их через мясорубку. Лук нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле, добавить к нему натертую морковь и дождаться, пока она поджарится. Затем положить в сковородку несколько ложек томатного соуса и бросить нарубленный чеснок. Отправить к овощам измельченные вёшенки и еще несколько минут потушить икру. Грибная икра — отличная закуска в любую погоду!

Грибная икра. Фото: материалы пресс-служб.
Грибная икра. Фото: материалы пресс-служб.

Холодный суп «Утро после рыбалки»
На 4 порции:
1,5 л рыбного бульона, 200 г креветок, 2 огурца, 1 ч. л. острого перечного соуса, ½ ч. л. белого молотого перца, 2 ст.л. натурального йогурта, 100 г риса, 1 пучок укропа, соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Чтобы приготовить этот суп, нужен холодный рыбный бульон. Очищенные креветки нарезать мелко и выложить в бульон. Туда же натереть очищенный огурец, а неочищенный нарубить и тоже бросить в будущий суп. Дополнить блюдо острым перечным соусом, белым молотым перцем и натуральным йогуртом. Добавить отваренный рис и нарубленный укроп. По вкусу посолить суп и подавать к столу.

Холодный суп «Утро после рыбалки». Фото: материалы пресс-служб.
Холодный суп «Утро после рыбалки». Фото: материалы пресс-служб.

Чашушули
На 4 порции:
500 г говядины, 1 лук, 2 ст.л. аджики, 1 ч. л. зерен кинзы, 1 ч. л. хмели-сунели, ½ ч. л. черного молотого перца, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. томатного соуса, 3 помидора, 1 репчатый лук, 1 пучок кинзы, 2 болгарских перца, растительное масло.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Чтобы приготовить это острое грузинское блюдо, говядину нужно освободить от пленок и нарезать средними кусками. Натереть мясо аджикой, посыпать кольцами репчатого лука и подержать его так в течение нескольких минут. Затем выложить говядину в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Зерна кинзы измельчить, добавить к ним хмели-сунели, черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Посыпать смесью мясо, полить его томатным соусом и потомить. Высыпать в сковородку нарезанные помидоры, лук и кинзу. Через некоторое время отправить туда же болгарский перец и еще минут пятнадцать потушите блюдо. Готовое чашушули посыпать нарубленной кинзой.

Чашушули. Фото: материалы пресс-служб.
Чашушули. Фото: материалы пресс-служб.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 3 августа, 10:00