Еда

Астрологический обед

Если жить в соответствии со своим астрологическим календарем, то и питаться можно, сверяясь с фазами луны или знаками зодиака. Астрологи утверждают, что существует целая система питания, благодаря которой человек чувствует себя намного лучше, чем при обыч

Если жить в соответствии со своим астрологическим календарем, то и питаться можно, сверяясь с фазами луны или знаками зодиака. Астрологи утверждают, что существует целая система питания, благодаря которой человек чувствует себя намного лучше, чем при обычном рационе.

16 мая 2014 18:11
2978
0

Палтус в сливочном соусе (главное фото)
На 4 порции:
500 г палтуса, 200 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 веточки чабреца. Для гарнира: 300 г белого хлеба, 5 зубчиков чеснока, 2 веточки розмарина, 2 веточки чабреца, 200 г листьев салата, 200 г помидоров, растительное масло, 1 луковица, 150 г каперсов, ½ ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Приготовить гарнир. Для этого куски белого хлеба обжарить на растительном масле, добавив к нему в сковородку розмарин, чабрец и чеснок. Выложить хлеб в миску с салатными листьями. Лук обжарить на растительном масле, добавив к нему чеснок и каперсы. Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и тоже выложить в сковородку. Потомить овощи и отправить в миску с салатом и хлебом. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить. В сковороду, где жарились лук и помидоры, положить куски палтуса. Залить рыбу сливками и немного потушить. Для аромата бросить к палтусу лук, морковь, чеснок, веточки розмарина и чабреца. Довести рыбу до готовности и подавать вместе с приготовленным салатом. Такое блюдо придется по вкусу любому знаку зодиака!

Печеночные маффины
На 10 штук:
200 г гречки, 200 г говяжьей печени, 1 луковица, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Гречку отварить и прокрутить через мясорубку вместе с говяжьей печенью. Лук обжарить в растительном масле и добавить в печеночно-гречневую массу. Посолить, поперчить фарш и разложить его по формочкам. Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут двадцать — и печеночные маффины готовы!

Пирог «Творожник»
Для теста:
1 яйцо, 100 г сметаны, 200 г творога, 1 ст.л. сахара, ¼ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 100 мл кипятка, 450 г муки. Для начинки: 200 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ¼ ч. л. соли.
Время приготовления: 1 час.
Яйцо смешать со сметаной. Добавить творог, сахар и соль. Ввести в смесь соду и плеснуть немного кипятка. Постепенно всыпать муку, замесить тесто и раскатать его. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, яйцо, сахар и соль. Противень смазать растительным маслом, распределить по нему тесто и выложить на него начинку. Завернenm края теста и посыпfnm будущий пирог сахаром. Запекать творожник 40 минут при температуре 180 градусов. Творожник от астролога — и прогноз очевиден! Будет вкусно и сытно!


Морс из клюквы и яблок
На 1 литр:
3 яблока, 200 г клюквы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. апельсинового сока, ½ ст.л. лимонного сока, 800 мл воды.
Время приготовления: 30 минут.
Воду вскипятить и бросить в нее нарезанные яблоки. Проварить фрукты и влить мед, смешанный с апельсиновым соком. Добавить в напиток клюкву, лимонный сок и еще немного поварить морс. Подавать клюквенно-яблочный эликсир горячим или охлажденным!



«Барышня и Кулинар», «ТВ-Центр», воскресенье, 11 мая, 10:55