Готовим закуски под бой курантов
Салат с копченой форелью и авокадо
3 заблуждения о вине
Лучшие завтраки с овсянкой
Суп из подосиновиков. Фото автора.

Суп из подосиновиков

Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем, кто собирал грибы, и всем остальным. Летом это идеальное первое блюдо.

Марина Калинина
28 июля 2015 18:21
2893
0

Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем, кто собирал грибы, и всем остальным. Летом это идеальное первое блюдо.

Вам понадобится:

— 4−5 грибов (если грибы крупные, то меньше);
— 3 небольшие картофелины;
— 1 луковица;
— 1 л. растительного или сливочного масла;
— соль, перец по вкусу;
— лавровый лист.


Грибы очистить, порезать и варить в подсоленной воде 15−20 минут. Добавить нарезанный картофель, варить около 10 минут, в это время на растительном или сливочном масле обжариваем лук. И добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Через 5 минут ваш суп готов. Если хотите сделать его более оригинальным, добавьте специальный плавленый сырок для супа или мелко натертый обычный плавленый сыр.

По вкусу добавляйте сметану, черный свежесмолотый перец и свежую зелень.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.