Кус-кус с овощами
Как приготовить аджапсандал
Баница со шпинатом из теста фило
Рецепты рыбы для пикника
Суп из подосиновиков. Фото автора.

Суп из подосиновиков

Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем, кто собирал грибы, и всем остальным. Летом это идеальное первое блюдо.

Марина Калинина
28 июля 2015 18:21
3047
0

Грибной суп из только что собранных свежих грибов доставит удовольствие и тем, кто собирал грибы, и всем остальным. Летом это идеальное первое блюдо.

Вам понадобится:

— 4−5 грибов (если грибы крупные, то меньше);
— 3 небольшие картофелины;
— 1 луковица;
— 1 л. растительного или сливочного масла;
— соль, перец по вкусу;
— лавровый лист.


Грибы очистить, порезать и варить в подсоленной воде 15−20 минут. Добавить нарезанный картофель, варить около 10 минут, в это время на растительном или сливочном масле обжариваем лук. И добавляем обжаренный лук и лавровый лист. Через 5 минут ваш суп готов. Если хотите сделать его более оригинальным, добавьте специальный плавленый сырок для супа или мелко натертый обычный плавленый сыр.

По вкусу добавляйте сметану, черный свежесмолотый перец и свежую зелень.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.