Песочный чизкейк со сливами
Очень ароматный пирог, начинку можно варьировать. Вместо слив использовать, например, абрикосы и персики — свежие или консервированные. Если используете консервированные фрукты, слейте сироп и обсушите их.
Очень ароматный пирог, начинку можно варьировать. Вместо слив использовать, например, абрикосы и персики — свежие или консервированные. Если используете консервированные фрукты, слейте сироп и обсушите их.
Для теста вам понадобится:
— 100 г сливочного масла;
— 200 г муки;
— 1 яйцо;
— 2−3 ст. л. молока;
— 4 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
— 300 г творога;
— 75 г сахара (если хотите очень сладкий пирог или у вас кислые сливы, то увеличьте количество сахара);
— ванилин;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. крахмала;
— сливы (6 крупных слив, если сливы мелкие, то возьмите 8−10).
Если не хочется возиться с тестом, возьмите готовое песочное тесто. Это сэкономит вам время и силы.
Для приготовления теста масло разотрите с мукой. Добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, сахар и быстро замесите тесто.
Тесто раскатайте и поместите его на дно формы для выпечки, сформируйте бортики. Аккуратно сделайте вилкой дырочки в тесте на дне формы и поставьте пока в холодильник. Песочное тесто, пока оно не используется, лучше держать в холодильнике, иначе масло будет мягким и тесто «поплывет».
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой: творог взбейте блендером, смешайте с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином. Если не любите ванилин, замените на корицу или лимонную цедру.
Форму с тестом поместите в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 10 минут.
Выньте форму из духовки, дайте остыть минут 10 и выкладывайте начинку. Сверху разложите половинки слив, очищенных от косточек, так, чтобы они слегка опустились в творожную начинку.
Выпекайте в духовке примерно 30−35 минут до появления золотистого цвета.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.