Неожиданно: 5 фактов о пользе пива
Филе трески в белковом кляре
Рецепты из кабачков от WomanHit.ru
Cлойка с абрикосами и миндалем
Лимонные меренги.

Готовим лимонные меренги

Безе с лимонным вкусом и ароматом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. А еще из них можно сделать мини-пирожные или украшение для торта.

Марина Калинина
2 декабря 2014 18:24
4004
0

Безе с лимонным вкусом и ароматом станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. А еще из них можно сделать мини-пирожные или украшение для торта.

Вам понадобятся:

Белки яичные — 3 шт.

Лимонный сок — ⅓ ч. л.

Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 120 гр.


Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену до гладкости, добавляя лимонный сок. Затем постепенно, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать, пока белковая масса не станет блестящей.

Добавить тертую лимонную цедру. Еще раз тщательно взбить.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Массу выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Выпекать в течение 1,5 часов в заранее нагретой до 90 градусов духовке.

Готовые меренги можно посыпать сахарной пудрой с ванильным ароматом, сделать мини-пирожные, склеив по два с помощью джема или ванильного крема, или украсить лимонный пирог, как на фото.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.