Еда

Подберезовики и подосиновики, тушеные в сметане

Осень — традиционное время сбора лесных грибов, а тушеные в сметане грибы — классическое блюдо русской кухни, приготовить его несложно, главное — набрать в лесу крепких молодых грибочков.

Осень — традиционное время сбора лесных грибов, а тушеные в сметане грибы — классическое блюдо русской кухни, приготовить его несложно, главное — набрать в лесу крепких молодых грибочков.

16 сентября 2014 20:47
26743
1
Подберезовики и подосиновики, тушеные в сметане.
Подберезовики и подосиновики, тушеные в сметане.

Вам понадобится:
Грибы — 500 г;
Картофель — 400 г картофеля;
Лук — 1−2 шт;
Сметана — 100 г. (если любите много сметанного соуса, возьмите больше);
Растительное масло, соль, перец во вкусу.

Грибы почистить, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения вместе с одной целой очищенной луковицей. Проварить грибы 5 минут. Если луковица изменит цвет на синий или красный, то считается, что такие грибы могут быть небезопасными, лучше от них отказаться. Затем воду слить и обсушить грибы в дуршлаге. На сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности, добавить грибы и тушить около 30 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить сметану, посолить и тушить еще 5 минут.

Картофель отварить или пожарить с луком на отдельном сковороде.

Планируя это блюдо, учтите, что грибы очень сильно ужариваются и уменьшаются в объеме. Из большой кучки, купленной вами на рынке, получится не так много тушеных грибов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.