Аспирин может заменить отбеливатель
Что положить под новогоднюю елку
Как украсить дом к Новому году-2018
5 причин завести дома кактус
Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Перепелки, маринованные в мисо-соусе

Вам потребуется: 3 тушки перепелок, 30 г корня имбиря, 3 зубчика молодого чеснока, 50 мл сливового вина, 1 ½ ст. ложки мисо-пасты, 1 ст. ложка сливовой пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла и специи.

Юлия Высоцкая
1 июня 2012 21:11
2425
0

Вам потребуется: 3 тушки перепелок, 30 г корня имбиря, 3 зубчика молодого чеснока, 50 мл сливового вина, 1 ½ ст. ложки мисо-пасты, 1 ст. ложка сливовой пасты, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка оливкового масла и специи.

Процесс приготовления: Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать. Перепелок вымыть и вырезать хребет. Смазать перепелок мисо-соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре на час (а лучше на ночь в холодильнике). Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить перепелок кожей вниз и обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически смазывая маринадом. Готовых перепелок сбрызнуть сиропом шиповника.