Постный борщ с сушеными грибами
Как испечь «мужские» блины
Самые необычные рецепты блинов
Значение 7 дней Масленицы
Фото: Марина Захарова.

Рецепт куличей и пасхи от рок-дивы Ольги Кормухиной

Певица решила поделиться собственными рецептами традиционных блюд светлого праздника.

13 апреля 2012 19:55
2687
0

Певица решила поделиться своими собственными рецептами традиционных блюд светлого праздника Воскресения Христова, которые ежегодно готовит сама.

До Пасхи осталось всего ничего. Последние дни перед праздником предназначены для уборки квартиры и приготовления пасхальных яств. Но если яйца красить — наука не сложная, делать это можно и с помощью луковой шелухи, и используя специальные наклейки, которые в большом количестве продаются в магазинах, то испечь кулич и сделать пасху — задача не из легких. Рецептами пасхальных яств мы попросили поделиться единственную на нашей сцене действительно воцерковленную певицу — рок-диву Ольгу Кормухину. Она вспоминает про Бога не два раза в год — на Пасху и Рождество, как многие коллеги по сцене, а действительно является глубоко верующим человеком. Ольга любезно поделилась собственными рецептами кулича и пасхи, которые ежегодно готовит сама.
«Кулич лучше готовить не самый жирный, так как многие последнюю неделю постятся», — предупреждает Ольга и рекомендует следующий рецепт.



Кулич с изюмом



Вам потребуется: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма.



Процесс приготовления: масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной), перемешать и охладить до температуры парного молока. После чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи (чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки), тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм. Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить, выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так, чтобы та была заполнена до половины. Когда тесто вновь поднимется и станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и присыпать шоколадной крошкой.



Апельсиновая пасха


Вам потребуется: 22 вареных желтка, 800 г творога, 500 г сметаны и от 300 до 500 г масла, 3 стакана и еще 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина.


Процесс приготовления: с апельсина содрать кусочком сахара цедру или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельсинов, протереть творог, добавить масло и желтки, затем добавить сметану, все перемешать и дать чуть-чуть стечь. Добавить сахар, перемешать (можно добавить шоколад, изюм), заложить в пасхальные формы (или в обычный дуршлаг), подложив двойной слой марли, и дать стечь. Лучше делать в четверг вечером или в пятницу, чтобы успела стечь.



— На Крестный ход следует пойти обязательно, так как это шествие под колокольный звон прогоняет любую нечистую силу, — призывает Ольга. — Желаю Вам радости, любви и правды! Потому что в этом и заключается счастье.