Рецепты с ягодами
5 ошибок в приготовлении мяса
5 способов изменить вкус еды
Рецепты освежающих коктейлей

Гвинет Пэлтроу защищает свое авторство

Неделю назад весьма уважаемое издание New York Times поставило под сомнение авторство кулинарной книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка», которая вышла в 2011 году и стала бесселлером.

Юлия Малинина
2 апреля 2012 16:08
1687
0

Неделю назад весьма уважаемое издание New York Times поставило под сомнение авторство кулинарной книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка», которая вышла в 2011 году и стала бесселлером.

Журналисты утверждают, что вышедшая в прошлом году и ставшая бестселлером книга домашних рецептов блюд семьи Пэлтроу была написана «призраком» (фактический автор, тайно пишущий речи, статьи или книги за известного человека). И даже назвали имя «призрака» — Джулия Тершен, которая сейчас работает в журнале Food & Wine. Мисс Тершен сообщает, что они с Пэлтроу несколько месяцев собирали рецепты и забавные истории, с ними связанные, чтобы выпустить совместную книгу. Однако потом решили, что творение будет полностью от имени Гвинет и станет своеобразной данью памяти ее ушедшему из жизни отцу — известному гурману. Однако кинозвезда отрицает всякое сотрудничество с Джулией и уверяет, что каждое слово в книге было написано ею самой.