Еда

Блины с капустой

Вам потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 г молока, растительное масло, щепотка сахара, щепотка морской соли.
Для начинки: кочан молодой капусты, 1 небольшая луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г сухих грибов, 2 ч. ложки порубленного укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

16 января 2012 15:10
7110
0

Вам потребуется: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 г молока, растительное масло, щепотка сахара, щепотка морской соли.
Для начинки: кочан молодой капусты, 1 небольшая луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г сухих грибов, 2 ч. ложки порубленного укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить все хорошенько, затем испечь блины.
Грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем отжать и мелко порубить. Луковицу искрошить. Капусту нашинковать. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, капусту и грибы. Обжарить, слегка помешивая, накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне, затем посолить и поперчить. Почистить и мелко порубить яйца. Добавить яйца и 1 ч. ложку укропа в капусту, все перемешать. Начинить блины капустой, свернуть в конвертики, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5—10 минут. Подавать, присыпав оставшимся укропом.