Как облегчить зубную боль
5 способов быстро вылечить кашель
Белая магия: боремся с пигментацией
Не можете уснуть, надевайте носки
Орехи - это кладезь витаминов и микроэлементов. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Поговорим о пользе орехов

Употребление их в качестве перекуса или дополнения к основному блюду поможет укрепить иммунитет, «заправить» организм жизненно необходимыми веществами и даже заметно похудеть.

Светлана Захарова
22 ноября 2013 20:32
17028
0

Употребление их в качестве перекуса или дополнения к основному блюду поможет укрепить иммунитет, «заправить» организм жизненно необходимыми веществами и даже заметно похудеть.

Орехи представляют собой кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для тканей организма. Вкусные и полезные, они являются незаменимым компонентом в рационе питания вегетарианцев и сыроедов. Несмотря на то, что орехи являются жирным продуктом, употребляя их сырыми и в умеренных количествах, можно даже похудеть. Все дело в том, что они содержат полезные омега-­-3 жиры, а также вещества, необходимые для выведения из организма шлаков и токсинов. В них нет «пустых» калорий. Поговорим о самых известных видах:

1. Грецкий орех
Грецкий орех называют пищей для ума, и не зря мамы стараются подпитывать им детей. Содержащиеся в нем биологически активные вещества благотворно влияют на мозг, а также помогают снизить нервное напряжение. Его часто рекомендуют людям при сердечнососудистых заболеваниях, а также тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой.
Калорийность: 648 ккал

2. Миндаль
Миндаль очень часто используется в медицине и косметологии, поскольку он обладает обезболивающими и антисептическими средствами и улучшает состояние зубов, волос и кожи. Миндаль богат фосфором и витаминами группы В, улучшающими обмен веществ.
Калорийность: 576 ккал

3. Кешью
По сравнению с другими орехами, состав жира в кешью намного меньше. Он понижает вредный холестерин и укрепляют иммунную систему, а также рекомендован стоматологами в силу его благоприятного действия на эмаль зубов.
Калорийность: 553 ккал

4. Фисташки
Фисташки рекомендуются врачами в период реабилитации после болезни, поскольку улучшают работу сердечно-­-сосудистой системы за счет содержащихся в них антиоксидантах, а также оказывают тонизирующий эффект.
Калорийность: 556 ккал

5. Фундук
Фундук обладает противовоспалительными свойствами и рекомендуется для употребления при многих заболеваниях: от варикозного расширения вен до сердечно-­-сосудистых заболеваний. Содержащийся в фундуке кальций укрепляет кости и зубы, и особенно рекомендован растущему организму.
Калорийность: 704 ккал

6. Арахис
Особенность арахиса — содержание в нем паракумариновой кислоты, которая предотвращает возникновение рака желудка. Он также богат фолиевой кислотой, способствующей росту и развитию клеток в организме.
Калорийность: 552 ккал

7. Кедровый орех
Маленький, да удаленький — это про кедровый орех. В нем содержатся в разы больше витаминов и минеральных веществ, чем в других орехах. Кедровый орех богат йодом и жирорасщепляющим витаминам Е, а также улучшает состав крови.
Калорийность: 673 ккал

8. Бразильский орех
Не настолько популярный, как остальные, но не менее полезный, бразильский орех содержит аминокислоты, способствующие свертываемости крови, а также антиоксиданты, помогающие предотвратить возникновение онкологических заболеваний.
Уникальность этого ореха состоит в содержащемся в нем селене — веществе, которое укрепляет иммунную систему и увеличивает продолжительность жизни. Он также имеет защитные свойства, охраняя организм от вредных веществ.
Калорийность: 656 ккал

Объедаться орехами не стоит, а вот употребление их в качестве перекуса или дополнения к основному блюду поможет укрепить иммунитет и «заправить» организм необходимыми веществами. Идеальная рекомендуемая порция орехов — не больше 20-­-30 грамм в день.