Звезды делятся семейными рецептами
Спасаем кожу лица от морозов
Как снимался сериал «Троцкий»
Готовим экзотические супы
Илана Юрьева
Фото: материалы пресс-служб

И никаких пельменей: секреты красоты от Иланы Юрьевой

Ульяна Калашникова
26 июля 2017 12:58
3287
0

WomanHit.ru попросил звезду шоу «Уральские пельмени» поделиться правилами жизни и рецептами, которые помогают ей оставаться в отличной форме

Волосы я отращиваю с самого детства. Помню, когда была маленькой, то говорила, что у меня будет прическа, как у моей Барби. Сейчас это, конечно, очень смешно вспоминать, а лет в пять-семь я была серьезно настроена и всегда просила коротко меня не стричь. Чтобы отрастить длинные густые волосы, важно вовремя их стричь. За этим следит мой мастер. Я доверяю парикмахерам и предпочитаю современные косметические средства. Несколько раз в год делаю процедуры по выпрямлению и укреплению волос, например, ламинирование. Раз в три месяца — кератиновое выпрямление, оно делает мои жесткие от природы волосы мягче. Однажды попробовала ботокс для волос, и результат мне не понравился: у волос появился объем, а я это не люблю. Свои волосы, кстати, я никогда в жизни не красила. И не собираюсь. Из домашних средств — кокосовое масло. Голову мою примерно раз в три дня. Тем, кто привык мыть голову каждый день, нужно немного перетерпеть, и вы заметите, что ваши волосы дольше сохраняют свежеть и не нуждаются в ежедневном мытье.

К косметологам хожу на безынъекционные процедуры. Такие как биоревитализация, где без укольчиков под кожу вводят гиалуроновую кислоту. Раз в неделю делаю химические пилинги, в основном фруктовые или миндальные, также массаж лица и альгинатную маску. Эти процедуры хорошо очищают, в какой-то мере являются альтернативой чисткам и увлажняют кожу. Дома, а также в дороге и поездках использую тканевые маски для лица, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Она хорошо питает кожу, пользоваться такими масками удобно, это занимает не много времени. Процедура такая: очистить лицо, промокнуть его салфеткой, не тереть ни в коем случае полотенцем и дать высохнуть естественным способом. Откройте тканевую маску и положите на лицо на 20 минут. В это время советую отдохнуть, результат будет лучше. Снимите остатки маски спонжиком и теплой водой, и вы готовы выйти в люди!

Илана Юрьева с мужем Дмитрием и дочерью Дианой
Илана Юрьева с мужем Дмитрием и дочерью Дианой
Фото: материалы пресс-служб

В нашем доме нет сахара. Мы стараемся придерживаться правильного питания. Одно время нам даже привозили еду, составляя специальное меню исходя из наших предпочтений и других данных. Сложнее всего мне было отказаться от сладкого, и его я заменила медом. Мои главные принципы питания: не переедать, есть пять раз в день небольшими порциями, не перекусывать. Также я тщательно слежу за количеством соли в еде, чаще даже недосаливаю. Чтобы утолить голод, ношу с собой немного орехов. Специально беру по чуть-чуть, чтобы много не есть. Орехи — продукт питательный, но калорийный. Горсточки достаточно, чтобы продержаться до обеда.

Через месяц после родов я начала заниматься спортом. Конечно, предварительно проконсультировалась с врачом. Он разрешил, и я каждый день ходила в зал и уже через пару месяцев была как до родов. Вообще, со спортом у меня не всегда все так гладко. В начале этого года ездили семьей в США, где все поправились на бургерах, а вернувшись в Москву, я поняла, что абонемент в фитнес-клуб закончился. Ужас! Какое-то время спорт мне заменяла активность с дочкой, особенно сейчас, в теплое время года, бегаю вместе с ней на площадке. Но сейчас вернулась в спорт! Тренироваться предпочитаю в зале под руководством тренера, который составляет мне программу занятий.

Илана всегда находит время на занятия спортом
Илана всегда находит время на занятия спортом
Фото: материалы пресс-служб

Маска для волос

Я не часто использую домашние средства. Но есть интересная маска для волос, в состав которой входит жгучий перец. Поскольку у меня густые и жесткие волосы, мне нужно больше перца. В холодную кипяченую воду я добавляю красный жгучий перец в концентрации два к одному и наношу это на кожу головы. Надеваю шапочку и держу смесь до тридцати минут. Но если вы чувствуете сильное жжение, то время и концентрацию нужно уменьшать. Маска из кефира поможет снять жжение. Перец активизирует рост волос, и если будете наносить маску один-два раза в неделю в течение пары месяцев, то заметите результат.

Диетический салат с киноа

Киноа пользуется популярностью у вегетарианцев и, по версии некоторых рейтингов, входит в топ-20 наиболее полезных для человека продуктов питания. Для инков, называвших крупу «зерном из золота», она была не менее ценной, чем картофель и маис. В составе культуры большое количество растительного белка и витаминов. Хорошо укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.

Способ приготовления: отварить 1 стакан киноа (примерно 20 минут), добавить нарезанные 1 помидор, 1 огурец, ½ болгарского красного перца, 1 авокадо, 1/4 красной луковицы, половину стакана свежей петрушки, горсть оливок, сок ½ лимона, 1 ч. ложку кумина, ½ ч. ложки молотого черного перца, 50 граммов сыра фета по желанию. Вечером Илана сыр в салат не добавляет.