Готовим закуски под бой курантов
Как украсить дом к Новому году-2018
Спасаем кожу лица от мороза
Паранормальные маршруты Москвы
Оксана Скакун
Фото: Катерина Матусова

Средства для красоты: Оксана Скакун о калориях, мышцах и любимых процедурах

Ульяна Калашникова
21 июня 2017 13:05
2995
0

WomanHit.ru попросил актрису рассказать об образе жизни, который позволяет выглядеть как она

В этом году Оксана Скакун появилась в двух полнометражных фильмах, и на недавней премьере картины «Скоро все кончится» актриса порадовала поклонников не только новой ролью, но и сногсшибательной формой.

Счет калорий

За неделю до премьеры я села на специальную диету. Ее особенность в том, что количество калорий сокращено до 800 в день, но при этом она максимально сбалансирована. Без голодания можно скинуть до 2–3 кило в неделю. Суть в белково-углеводном чередовании с большим количеством растительной клетчатки. Но даже в углеводный день ужин должен быть белковым. В белковые дни нужно есть молочные продукты низкой жирности, нежирную рыбу и мясо, яйца, овощи. В углеводные дни — каши, картофель, овощи, фрукты. Готовить на пару или варить. Масло и жир запрещены. Питание трехразовое, и 800 калорий делятся в следующем соотношении: 250/300/250. Но такие экстремальные диеты я использую нечасто, для меня самый диетический продукт — смузи. Летом я делаю его из ягод или овощей с зеленью. Сельдерей, яблоко, банан, огурец, листья шпината и много зелени (петрушка и укроп). Обязательно добавить масло льна или льняные семечки. Употребляйте его вместо ужина и будете стройной.

Сильная подача

Я уже десять лет увлекаюсь большим теннисом. Но с появлением дочки возник вынужденный перерыв в четыре года. Зато сейчас я живу совсем рядом с теннисным кортом, поэтому нахожу время раз в неделю для тренировки или игры с другом. Часовая игра заменяет любые кардионагрузки, полезна для ног и мышц малого таза, что очень важно для нас, женщин. Дома, когда есть свободная минутка, делаю стойки на предплечье, так задействованы все мышцы тела. А летом я просто много гуляю с дочкой.

Медовый спас

Моя любимая процедура — это парение в бане с медом. Никакие другие скрабы и средства не нужны, только мед. После этого кожа становится нежной и бархатистой. Летом в баню тянет не так часто, поэтому заменяю процедуру скрабированием медом в ванной и стараюсь протирать каждое утро лицо льдом из отвара ромашки.

Счастье луковое

У меня всегда были очень длинные волосы, и перед первым днем учебы в театральной академии я решила подравнять кончики, но мастер поняла это по-своему и отстригла мне тридцать сантиметров. Плакала всю ночь. Потом стала отращивать и через год вернулась к привычной длине. Моя любимая маска для волос — из натурального меда и сока лука. Я тру на терке и выжимаю через марлю лук, добавляю кокосовое масло и сок половинки лимона, добавляю мед. Немного подогреваю смесь и наношу на кожу головы. Голову оборачиваю полиэтиленом и полотенцем. Держу час. Я делала такую маску два раза в неделю и через год снова гордилась длиной своих волос.