Белая магия: боремся с пигментацией
Как приблизить грудь к идеалу
Слабости сильного пола
Что такое карвинг бровей
Елена Васильева
Фото: материалы пресс-служб

История успеха: какого косметолога выбирают сами косметологи

Анна Писчева
22 июня 2017 11:33
9220
1

Елена Васильева — о том, как превратить один кабинет в процветающую клинику красоты

Одна из лучших столичных клиник красоты — Belle Allure — этим летом отмечает свое 10-летие. Начиналось все с одного кабинета косметологии, где директор клиники Елена Васильева работала практически одна. Зато сегодня клиника Belle Allure, расположенная в одном из старинных столичных особняков, имеет свой постоянный пул поклонников-клиентов и известность не только среди российских бьютиголиков, но и за границей.

Елена Васильева начинала еще тогда, когда даже не было такой профессии — врач-косметолог. А сегодня, куда ни кинь взгляд, предлагают косметологические услуги. Но институт красоты Belle Allure, основанный в 2007 году, с первых дней своего существования занял собственную нишу в «красивом» бизнесе и достойно держится до сих пор, спустя десять лет.

«Конечно, в первое время меня посещали мысли все бросить, — рассказывает Елена Васильева. — Потому что было очень тяжело. Можно сказать, что я работала бесплатно — только с расчетом на будущее. Так было около двух-трех лет. Но мы как-то справились… Да и сейчас тоже есть свои сложности. Рынок красоты очень насыщен. Появилось много клиник, много новых препаратов. К тому же и клиент сейчас очень требовательный. Если в Европе пациент приходит к врачу и получает какие-то рекомендации, то никаких вопросов у него обычно не возникает. А если вдруг возникнет, то на него посмотрят с удивлением: ты же к доктору пришел, что за вопросы? У нас же, прежде чем появиться у специалиста, пациент изучит весь Интернет, прочитает все отзывы, побывает на всех форумах. Приходит и начинает тебя экзаменовать. И это тоже нужно учитывать при работе».

Нити надежды

Когда называют фамилию Елены Васильевой и название клиники Belle Allure, то первые ассоциации, конечно же, с нитями Resorblift. Ведь Елена является главным тренером по нитям Resorblift на мировом уровне. Именно к ней идут сами врачи, когда понимают, что им тоже пора заняться своей внешностью, и к ней сегодня приезжают иностранные специалисты, чтобы перенять опыт.

«О нитях я впервые услышала на одном из конгрессов в Париже, — вспоминает Елена Васильева. — И поскольку уже работала с препаратами, в составе которых полимолочная кислота, то сразу поняла, что это настоящий прорыв. С одной стороны, полимолочная кислота — уникальный биодеградирующий гидрофобный препарат, запускающий обменные процессы в дерме, благодаря чему происходит ее омоложение. С другой — нить, еще и с насечками. То есть идет фиксация за счет этих насечек и равномерное распределение. Конечно же, я сразу загорелась идеей привезти эти нити в Россию. Заключила контракт, убедила, что на нашем, российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году мы официально зарегистрировали нити Resorblift на территории РФ».

Конечно, все было не столь стремительно. Заключив нужные контракты, Елена Васильева сначала обучалась во Франции, потом — уже здесь, в России, на выездных семинарах французского доктора. И лишь позже, спустя время, бразды правления и обучения перешли к самой Елене. И сегодня она главный тренер по Resorblift не только здесь, в России, но вообще по всему миру. Уже зарубежные врачи учатся у нее, приглашая на семинары по всему миру.

Гордость клиники

Однако не только нитями гордится клиника. Здесь, к примеру, находится единственный в России аппарат TriWings, являющийся к тому же первым в мире светодиодным лазерным аппаратом. Он позволяет не только вернуть лицу молодость, но и справиться с акне и рубцами. TriWings сочетает в себе пять световых волн. Программа и сила воздействия подбираются индивидуально в зависимости от проблемы. С помощью химической реакции, активируемой световой энергией, происходит избирательное воздействие на ткань, которая в этом нуждается. Научные работы и клинические испытания TriWings доказали безопасность и эффективность светодиодного лечения.

Генетический паспорт

Еще одна услуга клиники Belle Allure помогает узнать о себе то, чего не скажут долгие походы по врачам. Это — генетический паспорт. Как известно, то, какие мы, на 70% решают гены. И лишь оставшиеся 30% формируют образ жизни, питание, окружающая среда. Именно из-за того, что каждый из нас индивидуален, невозможно составить общие принципы питания и образа жизни в целом. «Гены несут в себе информацию не только о цвете волос, глаз, они также отвечают за диету и толерантность к физической нагрузке, — объясняет Елена Васильева. — Известно, что энергетический запас организма хранится в виде жира, который и составляет основную массу избыточного веса.

Накопление и расходование жирового запаса в организме идет у разных людей с разной скоростью, при этом накопление избыточного веса в основном может идти при потреблении продуктов, богатых углеводами, или, наоборот, продуктов, богатых жирами. Это в значительной мере определено генетикой человека.

С другой стороны, реакция организма на физические упражнения тоже определяется генетически — для того чтобы расстаться с нежелательными килограммами, кто-то без особого результата изматывает себя тренировками, а кому-то достаточно умеренных нагрузок.

Знание генетических особенностей помогает определить, какие продукты питания необходимо ограничить и какую интенсивность физических упражнений считать достаточной для запуска механизма сжигания жира.Для того чтобы человек смог следовать подходящей ему диете, совместно с результатами исследования и рекомендациями специалиста для него составляются образец меню и индивидуальный план по продолжительности и интенсивности физических нагрузок. Мы не только делаем генетический тест, но и даем расшифровку, какие продукты нужно принимать только утром, а какие можно позволить себе и вечером. От чего стоит вообще отказаться, а что, напротив, обязательно ввести в рацион питания. И еще надо понимать, что этим тестом мы не только приводим в порядок свою фигуру, но и говорим о том, как сохранить здоровье на длительный срок».

На вес золота

И, конечно, нельзя не сказать о коллективе. Ведь ни одно чудо-средство не будет иметь достойного результата в руках непрофессионала и просто врача-середнячка. Поэтому столь важно, особенно в косметологии, найти «правильного» мастера. Врачей в свою клинику Елена Васильева подбирает очень тщательно. Их не так много, но каждый на вес золота. Например, эстетист-косметолог Ирина Филянина в 2014 году получила звание «Лучший косметолог» во время слета специалистов в Израиле. А имя врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Светланы Кудряковой известно во всем мире. Она автор более шестидесяти публикаций в отечественных и зарубежных медицинских журналах, соавтор руководства для врачей по сахарному диабету под редакцией академика РАМН Дедова И. И., член Американской диабетологической ассоциации‚ имеющая зарубежные сертификаты по лечению патологии щитовидной железы (в том числе при беременности‚ сахарного диабета‚ ожирения, патологии гипофиза, половых желез.

Уйти, чтобы вернуться

Считается, что успех каждого предприятия зависит от того, каков процент «возвращающихся» клиентов. Как ни удивительно, но у клиники Belle Allure, которая отмечает свое десятилетие, есть пациенты, которые вместе и рядом больше десяти (!)лет. Парадокс? Отнюдь. Большинство из них начали работать с Еленой Васильевой, когда клиника была только в планах.

«Очень приятно, что очень много пациентов, которые со мной уже даже больше десяти лет, — говорит Елена Васильева. — Но мне также приятно, что наша база пациентов постоянно пополняется. Не так давно я совершенно случайно узнала, что многие к нам приходят по рекомендации проверяющих органов. Это очень высокая оценка! Представляете, одно из контролирующих учреждений направляет к вам пациентов со словами: 'Идите в клинику Belle Allure, там вам ничего плохого никогда не сделают».

А в последнее время неожиданно увеличилось количество иностранных пациентов. Частично это объясняется тем, что Елена Васильева является международным тренером по нитям. Но много клиентов приезжают, чтобы пройти и другие процедуры.

«У нас есть пациенты из Израиля, из Арабских Эмиратов, Англии, Франции. Они у всех специалистов бывают на приеме, не только у меня. Это инъекционная косметология, лазерная эпиляция, ну и, конечно, нити Resorblift».