Кино

Рианна: «Какой ужас! Я рыдаю над нарисованными человечками»

Певица с радостью согласилась озвучить главную героиню мультфильма «Дом». Но в процессе работы поняла, что это совсем не то же самое, что петь.

Певица с радостью согласилась озвучить главную героиню мультфильма «Дом». Но в процессе работы поняла, что это совсем не то же самое, что петь.

25 марта 2015 16:34
31054
0
Рианна впервые озвучивала мультик. Фото: материалы пресс-служб.

— Рианна, как вы попали в этот проект?
— С моим агентом связались режиссер Тим Джонсон и глава студии Джеффри Катценберг. Я с ними встретилась, они рассказали мне о мультфильме и дали прочесть сценарий. Сценарий оказался таким трогательным и остроумным, что я немедленно влюбилась и в историю, и в персонажей. И подумала, что было бы здорово принять участие в этом проекте.

— Вы ведь впервые озвучиваете мультперсонажа?
— Да, работа над анимационным фильмом стала для меня абсолютно новым опытом, не похожим на то, что я делала раньше. Мне понравилось. Я вообще люблю пробовать все новое. К тому же я многому научилась. Я уже очень давно работаю с микрофоном, но мне все равно пришлось учиться показывать эмоции одним только голосом, передавать тоном и манерой речи непростой характер и неуемную энергию своей героини.

— Расскажите о своей героине.
— Ее зовут Дар. Она девочка-подросток. Очень своенравная, независимая, дерзкая. Но очень веселая. При этом она очень ранимая, потому что еще совсем юная. В некоторые моменты она берет бразды правления в свои руки, а иногда снова превращается в ребенка. А еще Дар очень одинокая. Ее главная задача — найти свою маму, свой путь домой. Нет более страшного чувства для ребенка, чем быть потерянным или не знать, где твоя мама. Это очень страшно!

Героиню, которую озвучивала Рианна, зовут Дар. Это своенравная девочка-подросток, которая ищет свою маму. Кадр из мультфильма «Дом».

— У вас есть с ней что-то общее?
— О да! Дар точно напоминает мне себя в детстве. Я понимаю, как она думает, все ее недостатки, стремления, дерзость и отношение к миру. Для меня она живая девочка. Когда мы только приступили к записи, то знали, как она выглядит, лишь в общих чертах. В процессе Дар менялась: менялись ее волосы, внешность, изгибы рук, длина ног, цвет кожи. Она оживала на глазах. С одной стороны, это было даже жутковато, а с другой — так здорово! И потому, сопереживая ей, я порой искренне плакала. А в душе удивлялась сама себе: «Какой ужас! Я рыдаю над нарисованными человечками». (Смеется.)

— Инопланетянина О, с которым Дар отправляется в невероятное путешествие, озвучил Джим Парсонс, известный по роли Шелдона в сериале «Теория Большого взрыва». Как вы с ним сработались?
— Так получилось, что нам с Джимом довелось поработать вместе всего один день и сделать всего несколько сцен. А дальше мы записывались по отдельности. Для меня это было странным, потому что, по сюжету, наши герои все время вместе. Но даже если Джим был в Лос-Анджелесе, а я, к примеру, в Китае, режиссер Тим Джонсон поддерживал между нами связь, делал так, чтобы у нас складывалось ощущение, что мы рядом. Он показывал Джиму, что записала я, мне — что записал Джим. И к моменту окончания работы у нас с Джимом было чувство, что мы хорошо знакомы. Он на самом деле очень смешной, веселый. Джим был бесподобен в том, как он воплотил образ О. И если мне когда-либо выдастся возможность снова с ним поработать, я была бы счастлива.

Во время озвучания мультфильма «Дом» Джим Парсонс и Рианна почти не встречались. Тем не менее актеры говорят, что стали родственными душами. Фото: материалы пресс-служб.

— В чем, по-вашему, состоит главная идея этого фильма?
— О и Дар — необычные друзья, они из разных галактик, из разных миров и очень отличаются. Поначалу они относятся друг к другу враждебно. Но постепенно находят точки соприкосновения, узнают друг о друге все больше и больше и в конце концов становятся близкими друзьями. Настолько близкими, что больно думать о том, что они расстанутся. И, по моему мнению, главная идея этого фильма — не судить, не критиковать и не делать выводы раньше времени. Потому что порой твоим лучшим другом может стать человек, от которого ты меньше всего этого ждешь. С одной из моих лучших подруг мы познакомились когда-то так же, как Дар и О. Мы были похоже одеты, у нас были похожие прически, но мы посмотрели друг на друга и подумали: «Фу!». И я, и она. (Смеется.) Но уже спустя неделю в школе мы стали не разлей вода. И остаемся лучшими подругами по сей день, пятнадцать лет спустя.

— Мультфильм называется «Дом». Что вы вкладываете в это понятие?
— Это то место, где я чувствую себя в полной безопасности. Любое родное и удобное место для меня — дом.