Еда

Готовим зелёный салат с черносливом и семечками

21 августа 2022 22:30
42684
17

Лето подходит к завершению, но освежающие блюда остаются актуальными

Зелёный салат с черносливом и семечками

Бренд-шеф Денис Богославский предлагает приготовить вкусное и невероятно полезное блюдо

Денис Богославский
Денис Богославский
Фото: материалы пресс-служб

Зелёный салат с черносливом и семечками
Денис Богославский

Кухня: восточно-европейская
Категория: салаты
Время приготовления: 10 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: Мангольд 30 гЗелёное яблоко 1 штОгурец 0,5 штЧернослив 2 штАвокадо 0,5 штЦукини небольшого размера 1/3 штОблепиховое пюре 15 гРастительное масло 10 гАпельсин 0,5 штЛимон 0,5 штСемена подсолнечника очищенные 5 гСемена тыквы очищенные 5 гСушеная груша 5 г

Способ приготовления:

1
Яблоко, очищенный авокадо, цукини и огурец нарезать тонкими слайсами
2
Добавить мангольд и мелко нарубленный чернослив, смешать
3
Выдавить сок из половинок цитрусовых, добавить облепиховое пюре, растительное масло и смешать в блендере
4
Выложить салат на тарелку, полить соусом, посыпать семечками и тертой сушеной грушей

Потратив не больше десяти минут, вы получите яркое блюдо с интересными акцентами, которое прекрасно впишется в здоровый рацион и будет отлично смотреться на обеде с друзьями. 

Комментарий Дениса: к салату отличными сочетанием станет домашний лимонад, а по желанию рецепт можно изменить на ваш вкус, добавив орехи или специи.