Кэмерон Диаз: «Я не мечтаю об „Оскаре“. Чтобы его получить, нужно слишком много работать»

Кэмерон Диаз ищет богатого мужа

Кэмерон Диаз, вопреки сложившемуся образу простой в общении хохотушки, впервые побывала в России. И несмотря на широкую улыбку, показалась скорее высокомерной особой, уставшей от суеты вокруг своей персоны.

22 июня 2011 19:24
6498
0
У блондинки Кэмерон Диаз есть латиноамериканские корни. Родители отца актрисы — кубинцы. И Кэмерон уверена, что своим темпераментом обязана именно бабушке с дедушкой.

— Кэмерон, в ваш прошлый приезд в Москву вы жаловались, что не успели ничего посмотреть. А как на этот раз?

— Точно так же. У меня опять совершенно нет времени, чтобы просто погулять и посмотреть Москву. Правда, я узнала аэропорт. Когда мы вышли из самолета, я сказала: «О, а мы здесь уже как-то были!» (Смеется.) Но я продолжаю надеяться, что когда-нибудь у меня найдется пара деньков на московские достопримечательности.

— В вашем новом фильме «Очень плохая училка» вы играете весьма неординарную учительницу Элизабет Хэсли. А как вы сами учились в школе?

— Если честно, я не представляю, как вообще окончила школу и получила аттестат об образовании. (Смеется.) Не помню, чтобы я учила уроки, делала домашние задания. Я старалась касаться учебников как можно реже. Но при этом была уверена, что учусь хорошо. Просто мне было непонятно, зачем я должна учить так много разных предметов. Ну кроме основных, конечно, которые важны: чтение, письмо, арифметика, история, география… Но зачем мне, например, алгебра? Я ни разу не сталкивалась в жизни с ситуацией, где бы мне нужна была алгебра.

В фильме «Очень плохая училка» Кэмерон играет учительницу Элизабет Хэсли, которая совсем не интересуется учебой. Она любит выпить и покурить «травку» и мечтает о богатом муже и силиконовой груди пятого размера.

— А что бы вы преподавали детям в школе?

— Я бы учила детей чему-то более практичному, тому, что бы им пригодилось в жизни. Например, домашнему хозяйству и уходу за собой. Как готовить, как убираться, как вести финансы, как искать работу. То есть таким вещам, которые помогут им в дальнейшем устроиться, быть приспособленными к жизни. Потому что если ты сам не можешь приготовить себе поесть или почистить унитаз, то тебе придется нелегко. Я серьезно.

— Вы сами умеете это все?

— Да, я очень хорошо готовлю и очень хорошо делаю уборку. (Улыбается.)

— А какой самый важный жизненный урок вы можете припомнить?

— Когда я была еще совсем маленькой, мы с родителями пошли за чем-то в магазин. А уже дома выяснилось, что к этой покупке прилагался небольшой подарок, который лежал в коробке. И я, помню, кричала: «Мама, мама, как здорово! Нам досталась бесплатная игрушка!». И мама сказала: «Дорогая, ничего в жизни не дается бесплатно. Чтобы ты получила эту „бесплатную“ игрушку, нам пришлось отдать за эту коробку самые настоящие доллары». И этот урок, что ничего никогда не дается бесплатно, я усвоила с самого детства.

В Москву Кэмерон приехала уже второй раз. Однако из-за плотного графика актрисе удалось полюбоваться Кремлем лишь с крыши находящегося рядом фешенебельного отеля. Фото: Геннадий Авраменко.

— Ваша героиня любит выпить и покурить «травку». А как вы сами относитесь к легализации легких наркотиков?

— Хм. (Смеется.) Я так отвечу. Мне кажется, Элизабет олицетворяет собой многих учителей, которые не могут справиться со своими учениками. Так что если «травка» помогает ей успокоиться и чувствовать себя лучше, то она должна иметь право курить ее.

— А у вас самой есть какие-нибудь вредные привычки?

— Да, но я не могу вам о них рассказывать. (Смеется.) На самом деле моя самая вредная привычка, запретный плод, которым я порой злоупотребляю, — соленая жареная еда. И острая. Не перченая — я не люблю черный перец, а острая, с чили, например. Я всегда ее хочу. Сладкое меня вообще не трогает, а соленая жареная еда… Обожаю! Но я больше не ем ее каждый день. Хотелось бы, но не ем. Слишком стара уже для таких излишеств. (Смеется.)

— Как вам, кстати, до сих пор удается поддерживать свою форму в таком прекрасном состоянии?

— Уже лет десять, если не больше, я регулярно занимаюсь спортом, по нескольку раз в неделю. И никогда не пропускаю занятия. Мне нравится чувствовать себя сильной, здоровой, а для этого мне нужно быть физически активной. А еще я с умом и вниманием стала относиться к еде. Чтобы мне хватало энергии на целый день, я ем по нескольку раз в день, по возможности через каждые три часа. У меня очень быстрый метаболизм, поэтому мне лучше есть часто по чуть-чуть, чем один раз много. И не менее важно для меня чувство удовлетворения и уверенности в себе. Так что ощущение счастья внутри — это еще один мой секрет ухаживания за телом и душой.

— Но тело нужно еще и одеть. Гардероб вы сами себе подбираете?

— Да. И я люблю одеваться, к тому же это часть моей работы. Шопинг доставляет мне удовольствие. Правда, я редко покупаю все в одном магазине. То тут что-нибудь прихвачу, то там что-то откопаю. А потом молюсь, чтобы все эти вещи подошли друг другу. (Смеется.) Я уверена, любая женщина знает, что значит выбрать себе наряд перед выходом. Можно заранее что-то придумать, а наутро надеть это и… снять, потому что по какой-то причине расхотелось в этом идти. И так переодеваться раз пятнадцать. Поэтому у меня обычно есть несколько готовых комплектов. Особенно в поездках, когда каждая минута на счету. И тут уже нравится, не нравится — надела и пошла. Все!

В фильме «Очень плохая училка» Кэмерон Диаз снималась вместе с Джастином Тимберлейком, с которым с 2003 по 2006 год у нее был роман. Актриса уверена, что прошлые отношения лишь помогли им обоим в совместной работе.

— Нравится, не нравится, но вашим партнером по фильму выступил Джастин Тимберлейк. Какая у вас была реакция, когда вы узнали, что будете сниматься вместе с ним?

— Я очень обрадовалась, потому что являюсь большой поклонницей всего, что он делает. Он настоящий профессионал, очень талантливый и веселый человек.

— Вам не сложно было играть с Джастином, учитывая ваши с ним в прошлом близкие отношения?

— Наоборот. Мне было легче, потому что я его очень хорошо знаю. (Смеется.) Мы всегда весело проводили время, он постоянно заставлял меня смеяться. Я люблю его, мы с ним расстались хорошими друзьями. К тому же расстались мы довольно давно, времени прошло уже много.

— Ваша училка мечтает о большой груди — пятого размера. А у вас никогда не было желания изменить что-то в своей внешности?

— Было, конечно. Но не так радикально. И не так, чтобы я думала об этом постоянно. Но меня давно уже все в себе устраивает. (Смеется.)

— А еще она хочет найти себе весьма обеспеченного мужчину. А как вы относитесь к подобным желаниям женщин?

— Я всегда была уверена, что никогда не выйду замуж из-за денег. Но с тех пор как стала сама зарабатывать, я подумала: а почему бы и не выйти замуж за кого-то, у кого есть деньги? Больше, чем у меня. Да, я молодая, независимая, обеспеченная. Но — девушка устала… (Смеется.)

— У вашей героини есть навязчивые идеи: найти богатого мужчину, сделать пластическую операцию… А у вас есть какие-то навязчивые идеи?

— Да, есть. После промотура этого фильма и после съемок следующего, в конце лета, я уверена, моей самой навязчивой идеей станет поспать и отдохнуть. Хочу на каникулы! (Смеется.)

— А «Оскар» не является навязчивой идеей?

— Нет! Чтобы получить «Оскар», нужно слишком много работать… (Смеется.)