Василиса Володина: «Хороших астрологов меньше, чем олимпийских чемпионов»

То, что астрология помогает жить, — точно, совсем без проблем — нет

Жизнь астролога программы «Давай поженимся!» Василисы Володиной подчинена науке, без которой она не совершает никаких серьезных шагов, — будь то планирование отпуска или покупка квартиры.

30 марта 2011 20:13
40348
0
Супруг Василисы Сергей ради любимой жены оставил свою профессию и стал ее директором. Сегодня он очень помогает Василисе в работе.

— Василиса, я читала, вы недавно переехали. Уже успели освоиться на новом месте?

— Да, в этой квартире мы живем уже полгода, уже освоились. А задумывали ее с точки зрения дизайна как дворец китайских императоров. У них было по четыре дворца сразу, и императоры переезжали в каждый в зависимости от времени года — зима, весна, лето, осень. Вот мы с мужем, как великие символисты, так рассчитали зоны в доме, что спальня у нас получилась в голубых холодных цветах — зима, детская — весенне-розовая, кабинет — осень, и вот в гостиной — летнее пространство. Здесь еще все время вазы с фруктами стоят, но за последние два дня мы их изрядно подъели. (Смеется.) Это все, что нужно, для того чтобы комфортно себя чувствовать в пространстве. Все вокруг должно быть сбалансированно. Именно об этом и говорит наука астрология — как держать баланс.

— То есть астрология и в дизайн квартиры вмешалась?

— Дизайн разрабатывался согласно правильному представлению об энергетике. А астрология — это квинтэссенция здравого смысла вообще. Наука о том, что все циклично, все повторяется. И, понимая закономерность, с которой развивается тот или иной процесс, человек может планировать свою жизнь, беречь драгоценное время. Самое дорогое, что у него есть.

— У нас в журнале была рубрика «Врут ли звезды?». Мы звонили известному человеку, зачитывали его гороскоп на прошлую неделю, а он нам рассказывал, что из этого у него действительно сбылось.

— В идеале прогноз не должен был сбываться полностью, а уж газетный не может сбываться по определению. Если личный прогноз, данный астрологом, сбывается на все 100%, это значит, что человек пережил все проблемы, какие мог, какие были предсказуемы. Ведь нет судьбы в том виде, в каком ее себе представляют люди. Есть инерция, в которой живет человек, и гороскоп ее отражает. Как и нет никакого «венца безбрачия», как полагают некоторые женщины. Знаете, в семьях, где не складывается личная жизнь у бабушки, мамы, дочери. Это все — своеобразная инерция, типичные ошибки этих женщин в отношении к действительности, к мужчинам, к браку. Соответственно, визит к астрологу — это способ не испугаться будущего, а понять, над чем нужно работать и к чему это приведет в идеале. Мне часто говорят: «Вы, наверное, хороший психолог». Нет, я не психолог. Я — астролог. Потому что могу дать характеристику человеку, даже не видя его. И спрогнозировать события в его жизни через десять или двадцать лет.

В программе «Давай поженимся!» Василиса Володина помогает героям выбрать наиболее подходящую для них вторую половинку.

— Насколько часто вы сами используете прогнозы в своей жизни?

— Постоянно. Это как призма, через которую смотришь на мир. Естественно, я не планирую поход в булочную, иначе это была бы зашоренность. Но основные моменты — крупные приобретения, серьезные поездки, значимые события, — разумеется. Например, в прошлом году, в апреле, мы должны были лететь в отпуск — я просто вся извелась. Все подсказывало, что этого не нужно делать, что будет плохо. Сережа меня поддержал. В итоге мы никуда не полетели, и выяснилось, что по датам мы могли попасть в эту историю с вулканом стопроцентно. А это — сорванные съемки и измотанные нервы. Или вот я знаю, что должны оперировать близкого мне человека. Естественно, я надавлю на хирурга, чтобы операцию провели в хорошую дату. Не так давно у нас была история, когда мы просто приехали в клинику в понедельник вечером и поторопили врача, попросив провести операцию во вторник. Потом он признался нам, что со среды у них действительно была серия неудачных операций.

— То есть какие-то глобальные вещи в своей жизни вы можете предотвратить?

— Не все можно преодолеть, предотвратить. Есть какие-то фатальные вещи. Но когда о них знаешь, к этому легче подготовиться и подстелить себе соломы в какой-то момент.

Прежде чем приобрести новую квартиру, астролог посоветовалась со звездной картой. Прогноз был благоприятным, и переезд состоялся. фото: Владимир Чистяков

— Вы рассказывали, что вашей семье сейчас приходится подстраиваться под ваш график. С чем это связано?

— В настоящий момент — со съемками. Я могу, например, дня четыре отсутствовать дома вообще: уходить очень рано и приходить очень поздно. Естественно, меня не видит ребенок, что для меня очень болезненно. Зато в последующие дни я стараюсь это компенсировать — не работаю по вечерам и в выходные.

— Какие основные моменты воспитания дочери вы для себя выделяете?

— Воспитание детей вообще — одна история. Воспитание человека с конкретным гороскопом — совершенно другая. Например, я понимаю, что Вика никогда не будет музыкантом. Мы занимались музыкой два года для общего развития, но это требовало таких больших усилий и от нас, родителей, в том числе, так что мы сочли возможным от этого отказаться. Сейчас я понимаю: моему ребенку нужно экономическое образование, но в третьем классе она пока его получить не может. Зато мы делаем упор на математику — идем сразу по двум программам. А кроме того, я заставляю ее читать. Книги — самое полезное, что могут дать ребенку родители.

Дочь Василисы Виктория учится в третьем классе. Родители делают упор на математику — хотят, чтобы Вика в будущем получила экономическое образование. фото: Владимир Чистяков

— Ваши коллеги — соведущие программы «Давай поженимся!» не просят по дружбе их проконсультировать?

— Глубокая дружба не связывает меня ни с Ларисой, ни с Розой. Это совместная работа, ничего личного.

— Если вы настолько грамотно умеете планировать свою жизнь, у вас, наверное, и проблем никаких не возникает?

— Конечно, нет. Например, я вижу в своем гороскопе, что я — человек, который будет всегда тяжело и много работать. Я вынуждена была много работать, сколько себя помню. Как в институт приезжала из пригорода и вставала для этого в 5 утра, так и сейчас встаю в это время, и с этим ничего невозможно сделать. Можно только понять: «Тебе, Вася, ничего легко не дается. Работай». Но осознание этого тоже помогает. А бывают и внешние факторы, которыми человек не может управлять. Например, у нашего соседа есть собака. Он уходит дежурить, а она сутками напролет лает. Что с этим сделаешь? Мы уже подарили ей ошейник против лая — не помогает. (Смеется.) То, что астрология помогает жить, — точно, совсем без проблем — нет. Могу сказать, что если бы вы позвонили мне в другой момент, это интервью могло бы и не состояться. Я просто посмотрела, будет ли эта беседа полезна для меня или будет больше сложностей.

— Ну если уж все настолько серьезно у вас подчинено науке, зачем тогда где-то в недрах вашего стола хранятся карты Таро?

— Это — коллекция. Они красивые.

— То есть мистика и тайны — это все-таки не про вас?

— Астрология к мистике не имеет никакого отношения. Но это все равно ветвь эзотерической науки — оккультизма. Сейчас это вообще модное поветрие — быть астрологом. Но могу сказать так: хороших астрологов меньше, чем олимпийских чемпионов. Вероятность, что вы станете хорошим астрологом, потратив четыре года и кучу денег, — очень мала.

— А вы знали, что у вас — получится?

— Я тогда еще не умела читать гороскопы. Мне это было просто очень интересно всегда, это меня захватывало. Я ужасно не интуитивный человек. И мне всегда было интересно узнать, как сложится моя жизнь. Поэтому по первому образованию я — человек, который занимается экономическим прогнозированием, и вот по второму тоже, выходит, прогнозист. Я не могу заглянуть за горизонт силой предчувствия, интуиции, как и многие люди — вот и приходится использовать вспомогательные «костыли» в виде методов астрологии. Они помогают лучше держаться и чувствовать себя уверенней.