Дженнифер Энистон: «Я встречалась с мормоном, но сбежала, когда узнала, что им нельзя пить водку»

Список ее бывших может впечатлить кого угодно

«МК-Бульвар» посмотрел на работу Дженнифер в фильме «Охотник за головами», после чего обсудил с ней важность йоги, вкус водки и мужчин, которые могли бы понравиться голливудской звезде.

24 марта 2010 19:16
4330
0
Дженнифер Энистон обожает своих собак, которых у нее две. И порой привозит на съемочную площадку, не желая расставаться даже во время работы.

Брэд Питт, Винс Вон, Джон Майер. При этом Дженнифер сочувственно называют разведенкой, одиночкой и женщиной, не способной удержать мужчину. Но сама актриса над этим смеется и говорит, что живет просто замечательно. «МК-Бульвар» посмотрел на работу Дженнифер в фильме «Охотник за головами», после чего обсудил с ней важность йоги, вкус водки и мужчин, которые могли бы понравиться голливудской звезде.

— Дженнифер, слухи о вашем романе с Джерардом Батлером появились сразу после начала съемок фильма «Охотник за головами» и продолжаются до сих пор. Признайтесь, это правда?

— Нет, нет и нет! Джерард мой дорогой и любимый друг, не более того. Он человек с прекрасным чувством юмора, а я ценю таких мужчин, потому что очень люблю смеяться.

— А что может вызвать у вас смех?

— Все что угодно. Я ужасно смешливая, поэтому меня нетрудно рассмешить. Я и над собой часто смеюсь, особенно когда нет другого повода. (Смеется.) Когда мне было лет семь, я спросила у своей мамы: такая же я хорошая, как моя лучшая подружка? И мама мне ответила: «Знаешь, дорогая, ты веселая».

— Наверное, поэтому вам так удаются романтические комедии?

— Возможно. Хотя фильм «Охотник за головами» оказался для меня непростым, ведь там я играла не только романтическую особу, но и в экшне участвовала: бегала, прыгала… Моя героиня — журналистка, которая ведет собственное расследование по делу о коррупции в полиции. Разумеется, ей хотят заткнуть рот. И поручают это частному детективу Джерарду Батлеру, который также является ее бывшим мужем. Этот фильм непременно будут сравнивать с «Мистером и миссис Смит». Но я к этому готова.

— И как вам пришлось готовиться к съемкам экшн-сцен?

— Я стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме. Дело в том, что я очень люблю поесть. И чтобы не растолстеть, бегаю. Каждый день, по нескольку километров, в любую погоду. Даже когда у меня съемки. То есть если на площадке надо быть в шесть утра, значит, я встану в три и побегу. Например, когда снимали «Охотника за головами», бегала по ближайшему от места съемок ипподрому. (Смеется.) А еще шесть раз в неделю я занимаюсь йогой. Моя подруга, которая также является моим личным инструктором, разработала для меня специальную программу, сочетающую йогу, музыку и философию. Мы ее называем «Йоголософия», и она удивительно помогает просветлить голову, укрепляя при этом тело и душу. Всем советую. (Улыбается.)

— Что-нибудь еще помимо йоги помогает вам расслабиться после тяжелого дня?

— О, я обожаю смотреть сериалы, особенно про врачей. С детства. Мой отец разрешал мне смотреть только новостные и медицинские передачи. И я даже мечтала стать врачом. Я до сих пор считаю, что могла бы стать отличным хирургом. Даже микрохирургом, которому нужно максимально концентрировать свое внимание на всех этих сосудах и нервах и ни на что больше не отвлекаться. А еще я очень люблю готовить. И возможно, если бы не стала актрисой, попыталась бы сделать карьеру шеф-повара.

— А что вы любите готовить?

— Я очень люблю мексиканскую кухню, острые блюда. Но вообще предпочитаю собственные рецепты кулинарным книгам. Теперь, когда я достроила дом и обустроила кухню так, как хотела, мои друзья знают, что лучшего ресторана, чем моя столовая, им в округе не найти. (Смеется.)

— Раз вы так любите мексиканскую кухню, текилу, наверное, тоже уважаете?

— Нет, я люблю водку. Потому что это чистый, без сахара и примесей, напиток. Как-то я встречалась с мормоном. Мне казались любопытными их взгляды на жизнь, например, полигамия в семье. (Смеется.) Но когда узнала, что мормонам не разрешено пить водку, тут же сбежала. Водка — мой любимый алкогольный напиток.

— Ходили слухи, что вы хотели открыть собственный ресторан…

— Да, я действительно мечтаю открыть собственный ресторанчик. Хочу там иногда сама встречать гостей и обслуживать их в качестве официантки. Я, кстати, очень любила эту работу и никогда ее не стыдилась. Я и убираться люблю, и мыть полы. Так что с тех пор я мало изменилась. Разве только мой счет в банке. (Смеется.)

— Представляю, сколько набежит папарацци, чтобы снять, как вы сами обслуживаете клиентов…

— О, это моя головная боль. К счастью, недавно Арнольд Шварценеггер подписал закон, сильно ограничивающий действия папарацци в Калифорнии. Потому что в попытке оторваться от преследующих тебя фотографов мы подвергаем опасности не только свои жизни, но и жизни других людей: автомобилистов, прохожих. Про вторжение в частную жизнь посторонних людей я даже не говорю. Так смешно, когда во время съемок налетают папарацци — и все мужчины тут же разбегаются от меня в разные стороны: никто из них не хочет стать очередным «новым бой-френдом Дженнифер Энистон». Одна моя подруга и ее молодой человек так однажды попались. Он зашел со мной в самолет, а на следующий день во всех газетах уже красовались фотографии с подписью «Дженнифер Энистон и ее загадочный бойфренд». (Смеется.)

— Говорят, недавно вы едва не задавили собаку, спасаясь от папарацци.

— Это было ужасно. Я тут же остановилась, чтобы успокоить перепуганную бедняжку. К счастью, один из папарацци помог найти ее хозяина. Да, у этих людей огромные связи. (Смеется.) Иначе я бы обязательно забрала собаку себе. Вообще у меня две собаки. Но одной из них — Норману — уже 14 лет, и он сильно болеет. Я понимаю, что вскоре он меня покинет. И очень страдаю из-за этого. Поэтому стараюсь проводить с ним побольше времени, беру его с собой на съемки. И он у меня сидит на стуле режиссера или продюсера.

— Правда, что Норман принимает не всех ваших бойфрендов?

— Правда! Он просто обожал Брэда. У них была взаимная любовь. Но не признавал Джона (Майера — музыканта, с которым Энистон встречалась в 2008 году. — «МКБ»). Но, правда, и Джон не сильно любил Нормана. И зря: тот, кто не может найти путь к сердцу моего песика, вряд ли станет моим единственным и неповторимым.

— Какими еще качествами должен обладать мужчина, чтобы стать вашим единственным и неповторимым?

— Умением открыто разговаривать, по душам, не стесняясь своих эмоций и мыслей. Я считаю это главным в отношениях. Не стоит думать, будто твой партнер сумеет прочитать то, что находится у тебя в голове. Если люди не решались или не захотели общаться с друг другом, ничего не тая, то рано или поздно случится непоправимое. Уж я-то это знаю по своему собственному богатому опыту. (Улыбается.) И лень — вот что еще чаще всего разрушает любовь. Люди перестают быть романтиками из-за лени.

— Вы из-за ряда разрывов не перестали быть романтиком? Вы все еще верите, что встретите своего мужчину?

— Конечно! Я неисправимый романтик и верю в любовь. Хотя и не питаю особых иллюзий и не считаю, что отношения всегда должны быть идеальными. Наоборот, я уверена, что таковых не бывает. По крайней мере, в моей жизни не было. И я уверена, нужно всегда помнить, что могло бы быть и хуже. И быть благодарной за то, что было, и за то, что есть.

— То есть вы полностью довольны своей жизнью?

— Да, хотя я могу сто раз повторить, что мне хорошо, но люди все равно мне не верят. Они думают: «Ну как ей может быть хорошо? Она просто нас дурачит». Все меня постоянно жалеют и отказываются поверить в то, что я могу быть довольна собой и своей жизнью.

— В фильме «Любовь случается» ваша героиня пытается излечиться от разрыва с любимым человеком, читая книжку, посвященную тому, как справиться с последствиями неудачного романа. А вы прибегали к помощи подобных пособий?

— Да. И считаю их довольно полезными. Если, конечно, не обращать внимание на несколько пугающие названия и преувеличенно серьезный анализ отношений. Умение помочь самой себе при стрессе очень важно.

— В том же фильме ваша героиня излечивается от неудачного романа, встретив новую любовь…

— Да, и у меня точно так же произошло. Мой роман с Винсом Воном мне очень помог. Я уверена, каждая женщина, прошедшая через развод, должна встретиться с таким мужчиной, который вернет ей чувство уверенности в себе. Я их называю дефибрилляторами. (Смеется.) Главное — не выскакивать за них замуж! А вообще получить предложение сняться в фильме «Развод по-американски» вскоре после развода было очень смешно. Так что я теперь стараюсь быть более осторожной в выборе картин: я имею в виду их названия. А то что это: «Цена измены», «Ходят слухи», «Обещать — не значит жениться»… Но если кто-то захочет позвать меня в фильм с названием «Любовь навсегда с абсолютно взрослым мужчиной с нормальной психикой», то пусть только свистнут. (Смеется.)