Абсолютный слух

Совсем недавно почти все таблоиды пестрели заголовками: «Светлана Ходченкова ушла от своего мужа Владимира Яглыча», «Развод в семье актеров»…

Сама Светлана категорически отказалась от каких-либо комментариев, а вот ее супруг Владимир Яглыч после долгих сомнений решился рассказать, что же происходит у них в семье.

30 октября 2009 18:44
9396
0

У говаривать Яглыча дать хоть какие-то комментарии пришлось долго. Еще в самом начале супружеской жизни они со Светланой договорились по возможности не пускать чужих на свою личную территорию. Но поскольку с Владимиром мы знакомы давно, получить согласие на беседу все-таки удалось…

Мужчины выбирают себе в жены женщин, которые похожи на их мам, а женщины в мужья — мужчин, которые похожи на их пап. Как у тебя сложилось с супругой?

Владимир Яглыч:
«Думаю, что я оправдал подобные ожидания. А вот как у Светы? Спроси ее сам. У нее есть сходство с моей мамой. Она такая же чистюля. Как и моя мама, поддерживает в доме идеальный порядок. Помню, что в детстве я никогда не был в мятой одежде. Для меня это был позор. Хотя одно важное отличие есть. Света в щекотливой ситуации лучше промолчит, а вот моя мама любит поспорить».

Давай все-таки расставим точки над «i». Вы действительно расстались со Светланой, как говорят многие?

Яглыч:
«Об этом не просто говорят, а пишут в газетах! Причем со ссылкой на саму Свету: мол, она лично заявила журналистам о том, что развелась со мной. И поехала к Брэду Питту! Смех, да и только! Единственное, в такие моменты жаль наших родственников. Они-то такие публикации принимают за чистую монету».

Но дыма без огня не бывает…

Яглыч:
«Будем так говорить: в какой-то момент мы взяли паузу».

А кто принял такое решение?

Яглыч:
«Все же я. Когда наступает бытовуха, я понимаю: это не совсем то, что мне нужно. Пугаюсь. И сразу говорю: „Стоп, давай начнем все сначала“. Главное, подобные решения надо принимать с холодной головой, не горячиться. Да и потом, что значит — „мы расстались“? Я уехал на все лето сниматься в Питер, а Света работала в Киеве и Москве. И мы не расстались так, что даже не разговаривали. Такого не было. Может быть, работа помогла нам в этом смысле. Хотя та же работа может все и разрушить».

Давай тогда поговорим о том, из-за чего в молодой семье, состоящей из двух актеров, могут начаться проблемы…

Яглыч:
«Давай!»

Отдыхаете вы вместе? Светлана как-то призналась, что это происходит нечасто.

Яглыч:
«Да, так происходит не всегда. Она совершенно спокойно может поехать к подруге в Польшу, а я с парнями — на мотоциклах свалить куда-нибудь».

А тебя сильно задевало, когда писали, что ты — просто муж Светланы Ходченковой?

Яглыч:
«Глупо конкурировать. Хотя желтые издания писали о том, что мы зарабатываем по-разному. Это глупо, потому что все зависит от проектов. Иногда Света больше зарабатывает, иногда я. Но с этим не поспоришь: она более востребована, нежели я. Когда мы начали с ней встречаться, я только окончил институт и работал в Театре Маяковского. Так вот, тогда на всех мероприятиях и вечеринках (а Света была уже известной актрисой) с ней здоровались, а меня будто не замечали. Было неприятно. Но все, что не убивает нас, делает сильнее! Со временем я научился ставить людей на место или не обращать на это внимания».

А что значит — «ставить на место»?

Яглыч:
«Например, сделать физическое замечание хаму. Хотя распускать руки не люблю. Но прощать гадости нельзя, а то это может повториться. Хотя все зависит от ситуации».

И все же по поводу расставания: может, причина ссор в том, что у вас нет детей?

Яглыч:
«Как нет? У Светы есть ребенок. Это я! Я люблю дорогие игрушки со средней скоростью шестьдесят миль в час — сам понимаешь, я о мотоциклах. Еще я посещаю кинокружок, но не люблю, когда тети разрисовывают мне лицо гримом. И у меня есть дочь Света. Я вожу ее игрушку на техосмотр, пока она в театральной студии играет… Ну и так далее». (Смеется.)

Голливудские мечты

Давай поговорим о тебе. Расскажи публике, что окончил, где учился…

Яглыч:
«В 2004 году окончил Щукинское училище, курс Князева».

Наверное, мечтал сразу стать знаменитым?

Яглыч:
«Нет, просто был настрой на работу, а именно на кино. О театре не думал. Там здорово играть, но в основном хотел сниматься в кино».

Ты и о Голливуде, наверное, думал?

Яглыч:
«Я проамериканский человек. Если не затрагивать больную тему разности школ, то мне кажется, что американскую модель можно смело брать как пример нашим актерам. Это достойно. Весь мир смотрит голливудское кино. И всем нравится».

У тебя хорошая физическая форма. Скажи, она мешает?

Яглыч:
«Ты прав! Здесь это мешает. Возникает клише. Потом, у нас нет подготовительного периода в кино. В Америке в запасе как минимум полгода, чтобы подготовить актера на роль. Из своего тела, занимаясь с грамотными людьми, можно сделать все что угодно».

Ты имеешь в виду стероиды и прочую «химию»?

Яглыч:
«Нет. Просто надо работать грамотно. Главное, чтобы у человека была цель и хороший учитель».

Тебе было тяжело начать заниматься?

Яглыч:
«Да, вначале было трудно. Сейчас уже гораздо проще».

Кто тебя привел в зал?

Яглыч:
«К моему нынешнему тренеру меня привел Оскар Кучера, с которым я снимался в «Солдатах».

Известный сериал…

Яглыч:
«Не могу сказать, что мне он очень нравится. Но первый свой мотоцикл я купил после съемок именно в этом сериале, так как заработал первые приличные деньги. Там я почувствовал, что стал актером».

С кем из известных людей ты качаешься?

Яглыч:
«Со Стасом Костюшко из группы «Чай вдвоем».

Огромный человек! Слышал, что он над тобой подтрунивал, обвинял в употреблении стероидов…

Яглыч:
«Стас — веселый человек, и все это происходило на уровне шутки. В то время я проводил в зале по пять-шесть часов, вот он меня и подкалывал. Если я почесывал спину, то он называл препарат, от которого возникает почесывание. Я бесился, а он хихикал: „Я же говорю, что именно от этого и чешутся“. Такие дружеские подколы…»

А тебе было сложно, когда не узнавали, а ты уже, как говоришь, вроде почувствовал себя актером?

Яглыч:
«Сложнее, когда, встречая тебя, люди начинают говорить: „А, помню его! Как там его зовут?..“ Это другая сторона популярности. Вообще популярным можно стать, появившись на обложке таблоида. И вся страна будет тебя знать».

И что важнее?

Яглыч:
«А мне важнее, что однажды таксист, который меня подво-зил, сказал: „Я посмотрел фильм с вашим участием „Мы из будущего“. После этого решил разыскать следы своего деда, который погиб на войне“. Только тогда я понял, что это — не проходная работа».

Тату навсегда

Я знаю, что ты сделал себе немало татуировок. Разве в актерской профессии это не запрещено?

Яглыч:
«Что я могу сказать? Режиссерами, конечно, тату на теле актера не приветствуются. Но, с другой стороны, грамотный художник-гример может сделать все. Далеко ходить не будем, заглянем в Голливуд. И не сосчитать, сколько там актеров и актрис имеют татуировки. Но мы же их рисунки по телу не видим в кадре, правда?»

А почему ты сделал себе татуировку?

Яглыч:
«Я долго думал, делать или не делать. Я воспитывался в строгости, семья серьезная. Даже когда проколол ухо, это было событием года. Но потом понял: если хочется, нужно сделать!»

Я слышал, что ты и твои друзья сделали одинаковые тату. Зачем?

Яглыч:
«Наши три татуировки — великая тайна. Но мы их сделали в сознательном возрасте, поэтому все это не просто так».

А ты так сильно веришь в дружбу?

Яглыч:
«Больше, чем в любовь. Любовь может накрениться — сегодня влево, завтра вправо. А что касается друзей, могу сказать: есть люди, которые идут с тобой по жизни, и их надо беречь. У меня два друга — Вова и Илюха. И оба — мотоциклисты».

Ты все о мотоциклах говоришь… Не боишься потерять работу из-за того, что катаешься на байке? Это же смертельно опасно!

Яглыч:
«Тьфу-тьфу-тьфу! Переживаю, конечно. Сейчас езжу на «Харлее», но хочу попробовать более скоростные мотоциклы. Пока останавливаю себя. Как говорят, все творческие люди экстремальны: кто-то занимается сноубордом, кто-то прыгает с парашютом…

Со мной всегда пытаются прописывать договор, но о чем можно говорить, если я даже на съемки приезжаю на мотоцикле? Просто стараюсь ездить аккуратнее".

А что у тебя с кино, где ты все лето снимался?

Яглыч:
«Зимой выйдет картина „Мы из будущего−2“. Я подозреваю, что будет грандиозная премьера. У продюсеров большой замах на голливудский блокбастер».

А кто остался из старой команды?

Яглыч:
«Только я один».

А как же красавица Катя Климова?

Яглыч:
«Она осталась».

Куда попадаете на сей раз?

Яглыч:
«Туда же, в прошлое, только несколькими годами позже. Мне кажется, продолжение будет достойным!»

На этих словах Яглыч внезапно встал и стремительно выбежал из кафе с обещанием скоро вернуться. А я спустя пару минут осознал, что это он, видимо, меня решил так наказать за то, что я его заставил-таки говорить о личной жизни. Потому что в довольно дорогом кафе Яглыч заказал (и съел!) довольно дорогой стейк из мраморной говядины. И убегая, за него, конечно же, не заплатил. А еще говорят, что актеры много зарабатывают! Пришлось оплачивать счет и поскорее сдавать этот текст.