Архив

Анна Шатилова: «Иван Ургант — это что-то невероятное»

Диктор центрального телевидения Анна Николаевна Шатилова на прошлой неделе пришла в гости в программу «Смак» к Ивану Урганту

Анна Николаевна приготовила рыбу по фирменному рецепту, испекла пирог с фруктами, а после — поделилась впечатлениями с «МК-Бульваром».

18 июня 2009 18:10
23805
0

Анна Николаевна приготовила рыбу по фирменному рецепту, испекла пирог с фруктами, а после — поделилась впечатлениями с «МК-Бульваром».



— Анна Николаевна, вы долго готовились, перед тем как прийти на программу? Все-таки это очень ответственно — показать свое кулинарное мастерство всей стране?


— А чего готовиться? Я люблю готовить, поэтому для меня не возникло абсолютно никаких проблем. Мне позвонили, спросили, что я буду делать, закупили соответствующие продукты — так у них снимается программа, я пришла и начала готовить. Я очень люблю Ваню Урганта, поэтому с удовольствием согласилась участвовать в его программе.


— Вы приготовили запеченную рыбу, пирог и чай с луковичной шелухой — это ваши фирменные блюда?


— Я действительно очень люблю это блюдо — берешь любое бескостное филе, кладешь сверху слой обжаренных шампиньонов с луком, сверху — слой картошки, засыпаешь все сыром и поджариваешь на сковороде. Пирог с яблоками и бананами я делаю дома на чугунной сковородке — ставлю его в духовку, и все очень быстро зарумянивается. А тут мне дали резиновую форму, и в ней он не совсем подошел. Поэтому мы сняли концовку программы, а потом отправили пирог обратно в духовку, доготавливаться. Кроме того, я заварила чай с луковичной шелухой. Чаи — это вообще мое слабое место, и я к ним отношусь очень трепетно.


— Анна Николаевна, насколько вы активный кулинар дома? Как часто ваши домашние едят приготовленные вами блюда?


— Сейчас я отдыхаю за городом — со мною невестка, внуки. Вот поговорю с вами и побегу готовить обед. Готовлю я всегда все свежее, буквально за час-полтора до обеда, чтобы не пришлось ничего разогревать. У меня на участке растет щавель, поэтому я часто варю щавелевые щи, очень люблю делать разные салаты — огурчики, помидорчики, заправляю все растительным маслом и лимоном. Иногда подбрасываю туда лучок или орешки. Сейчас буду готовить фасолевый суп — открыла банку фасоли, и быстренько всем по тарелочке с картошкой. И чай тоже прямо с утра собираю и завариваю — лист черной смородины, лист малины, молодые березовые листочки, иголки от сосенки, несколько листиков чистотела, жасмина, вишни, ирги, мяту обязательно. Чайник предварительно ополаскиваю кипятком. Сегодня еще обязательно добавлю туда апельсиновые корочки и луковичную шелуху — она придает зеленому чаю красивый, янтарный цвет. Завтрак я обязательно начинаю со стакана горячей воды, потом съедаю творожок и кашку. Такое у меня утро.


— Вы смотрите кулинарные программы?


— Сейчас за городом мне не до телевизора, но когда я в Москве, я обожаю смотреть программу Юлии Высоцкой. У меня есть маленький внук, Сева, и я ему часто говорила: «Сева, посмотри, она летает по кухне, как птица». Однажды он подбегает ко мне и говорит: «Аня, посмотри, птица!» Я тут же на балкон, думаю, что туда влетела птица. А он подводит меня к телевизору и показывает на экран. В этот момент как раз шла программа Юлии. (Смеется.) Ну и, конечно, «Смак» с Иваном Ургантом. Иван — это просто что-то невероятное.