Греческие повара в восторге от Анны Семенович
материалы пресс-служб

Анна Семенович покорила греческих мужчин

Певица устроила настоящий кулинарный переполох на курорте

Свой отпуск певица Анна Семенович проводит в Греции, в курортном городе Иксия, о чем уже писал WomanHit.ru. Здесь она принимает солнечные ванны, купается в море, демонстрирует свою шикарную фигуру, ездит по достопримечательностям и вообще занимается массой интересных дел. Для отдыха, по совету друзей, Анна выбрала виллу в одном из самых фешенебельных комплексов. По ее признанию, отель превзошел все ожидания. Семенович живет в роскошных апартаментах, в гостинице есть пляж, спа-зона, бассейны и изысканная кухня. Однако просто лежать на пляже и ничего не делать Анне скучно, поэтому она решила вспомнить опыт ведения программы «Барышня и кулинар»: артистка отправилась на кухню отеля и устроила там настоящий кулинарный переполох. Она научила поваров… готовить! Певица провела для всех желающих кулинарный мастер-класс. Анна приготовила своего фирменного запеченного сибаса.

Анна Семенович устроила кулинарный переполох на греческом курорте
материалы пресс-служб

«Сибаса с томатами готовлю практически на каждый праздник. Это блюдо у меня доведено до совершенства, я буквально на уровне подсознания знаю, кгда вынимать рыбу из духовки, в какой момент солить и добавлять специи. Но шеф-повар научил меня маленькому секрету, которым я хочу поделиться и с вами. Перед подачей уже готовую рыбу нужно немного залить греческой водкой Раке и поджечь. Эта не только эффектный кулинарный трюк, благодаря ему рыбы приобретает очень тонкий вкус и становится невероятно нежной» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — впоминает Анна Семенович. Что интересно, результат настолько удивил шеф-повара, что он решил включить это блюдо в фирменное меню ресторана! Рыба от Анны Семенович теперь называется «Прекрасная Анна».

В знак благодарности повара отеля решили тоже подарить певице фирменный рецепт. Теперь она знает, как готовится знаменитое греческое блюдо «Дзадзики».

Анна Семенович научила поваров готовить сибаса
материалы пресс-служб

«Эта известная греческая закуска готовится очень просто. Но имеет свои секреты. Что вам понадобиться: свежие и соленые огурчики, греческий йогурт, чеснок, укроп, немного мяты, лимонного сока, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. Поверьте, это очень вкусно. Также это блюдо можно использовать в качестве соуса, например к рыбе. Признаюсь, я в очередной раз влюбилась в греческую кухню, в гостеприимных людей и во всю Грецию», — заключила исполнительница.

Популярные статьи