Глюк’oZа. Фото: материалы пресс-служб.

Глюк’ozа: «Я очень хочу еще детей и думаю, это обязательно получится»

Певицу называют одной из самых сексуальных российских звезд. WomanHit встретился с Натальей и узнал, сколько сил ей приходится тратить, чтобы оправдать это звание.

— Наталья, вас считают обладательницей идеальной фигуры. А вы сами как относитесь к своей внешности и как это мнение меняется со временем?
— Я стала себя больше принимать. Если говорить о пике физической формы, то это, наверное, сегодняшний день. Со мной вчера забавная история произошла: мы с дочкой пришли на пробы в «Ералаш» (сама Наталья три года снималась в этом киножурнале. — «МКБ»). И зашли к главному художнику Юрию Викторовичу Смирнову. И Борис Юрьевич Грачевский спросил у него: «Узнаешь?» А он говорит: «Не узнаю». Только когда ему сказали, кто я, Юрий Викторович ответил: «Вы так давно на эстраде, что мне казалось, вы должны старше выглядеть». Мне было приятно слышать эти слова. (Смеется.)

— Любой положительный результат требует усилий. Для поддержания формы вы много трудитесь?
— Правильное питание, спорт. Но это не значит, что я отказываюсь от всего. Вот вчера не сдержалась — ну, захотелось мне гамбургеров… И с подружкой съела картошку, съела гамбургер и запила это газированной водой — в общем, гульнула по полной программе. (Смеется.) Но этого нет в моем ежедневном рационе.

— Сейчас вы поражаете поклонников выполнением очень сложных асан. А как начинались ваши занятия йогой?
— Началось все с того, что я восстанавливалась после первой беременности, но тогда это был пилатес. Когда забеременела второй дочкой, то пилатес мне был противопоказан, а продолжать заниматься спортом хотелось. И я поняла, что единственный вариант — это йога. Когда родила, то чувствовала себя совершенно счастливой: ни на один килограмм не поправилась, прекрасно выглядела и ощущала себя. Сейчас я нахожусь уже не на начальном уровне, но и не на продвинутом. Не могу сказать, что супердисциплинированный человек, поэтому занимаюсь с тренером.

Наталья поддерживает себя в отличной физической форме благодаря правильному питанию и спорту. Фото: материалы пресс-служб.

— В начале занятий вам приходилось себя как-то мотивировать?
— Я до сих пор себя мотивирую! А еще у меня рядом очень серьезный мотиватор — муж. Супруг был всегда спортивный, а сейчас он активно занимается йогой, и у него уже серьезный уровень. В отличие от меня он более системно занимается. Он отличник, а я талантливый разгильдяй. (Смеется.)

— Тем не менее вы вместе занимаетесь парной йогой…
— Она называется акро-йога, при которой выполняются те же самые асаны, только совместно. Мне кажется, что это ближе к акробатике, но очень интересно.

— Говорят, что у семейных пар, занимающихся таким видом йоги, меняются в лучшую сторону эмоциональные и сексуальные отношения. Это так?
— Не могу сказать, что это панацея для супружеских отношений. Мне кажется, другие факторы на это влияют, но акро-йога способствует. К примеру, мы живем с мужем девять лет. Конфетно-букетный период давно прошел, у нас двое детей, устоявшийся ритм жизни, работа и т. д. А когда мы занимаемся акро-йогой, то отключаемся от окружающей действительности, хохочем, шутим, когда у нас что-то не получается. Это наш маленький общий мир. Даже психологи говорят: главное, делать что-то вместе, не важно что, хоть обои клеить.

Наталья Чистякова-Ионова с Александром занимаются акро-йогой, поражая своих поклонников выполнением сложных асан, больше напоминающих акробатические трюки. Фото: Instagram.com.

— В следующем году вы отмечаете 10-летие со дня свадьбы и 15-летие музыкальной карьеры. Для вас это серьезные даты?
— Я не представляю, где эти 15 лет карьеры! (Смеется.) По моим ощущениям, лет пять прошло. Даже страшновато. А десять лет супружества — это круто! Я смотрю, как многие пары, которые поженились в моем возрасте — а я вышла замуж в 19 лет, — не выдержали и развелись. И я очень рада, что мой муж старше, мудрее. Он хранитель нашей семьи и очага.

— Насколько вы изменились за это время как жена и как артистка?
— Как артистка я чувствую свой рост: и по атмосфере на концерте, и по ощущениям на сцене, по внутренней раскрепощенности в студии, даже если там кто-то присутствует. Это очень тонкие моменты для артиста. А как жена… Характер мой, наверное, не меняется. Жизненный опыт, произошедшие истории, плохие и хорошие, — все это накладывает на нас отпечаток. Это неизбежно. На сегодняшний день я четко понимаю, что такое жена. И надеюсь, что как жена меняюсь в лучшую сторону.

— Вы вдохновили мужа на создание мультика «Савва: Сердце воина»?
— Максим Александрович Фадеев. Саша в душе очень творческий человек, и когда он познакомился с Фадеевым, то его тянуло к общению с ним. На свадьбу они записали песню, и Саша мне ее спел. Там вся свадьба в шоке была, что этот менеджер запел. (Смеется.) Потом Саша написал стихи, и мы решили сделать из них песни. А как-то Максим рассказал мужу, что у него есть мечта и что он написал историю о мальчике Савве, вдохновленный своей семьей. И они вместе начали осуществлять эту мечту. Над проектом работали шесть лет. И, конечно, мы все его очень ждем.

«Раньше, в подростковом возрасте, у меня было намного больше комплексов, чем сейчас», - признается певица. Фото: материалы пресс-служб.

— Получается, ваш супруг привлек вас к озвучанию мультика?
— Не супруг, Фадеев. Он придумал героя, которого зовут Пусик. Он очень смешной и артистичный. И Максим Александрович сказал: «Ты должна его озвучить, у тебя голос подходящий». Меня все ругают, что я плохо пою. Но зато есть какая-то индивидуальность. И вот Пусик говорит моим ужасным голосом. (Смеется.)

— Наташа, вы красивы, молоды, любимы, успешны. Можно ли говорить о том, что вам чего-то не хватает?
— (Долго думает.) Не знаю…

— Может быть, мальчика или еще одной девочки?
— И мальчика нам не хватает, и девочки не хватает! Но всему свое время. Девчонки столько внимания требуют, они у меня два таких лидера… Но я очень хочу. И думаю, что это обязательно получится.