Ирина подарила свой голос настоящей фее. Фото: пресс-служб

Ирина Слуцкая: «Надеюсь, что сын и дочка узнают меня по голосу»

Все родители мечтают подарить своему ребенку сказку. Ирина Слуцкая, мама двоих детей, приготовила волшебный сюрприз своим малышам, став феей.

Знаменитая фигуристка озвучила одну из главных героинь мультфильма «Феи: Легенда о Чудовище», премьера которого состоится 18 декабря. Womanhit расспросил Ирину о ее новой роли.

— Ирина, это ваш первый опыт озвучания мультфильма?

— Да, первый. Когда мне поступило предложение пройти кастинг, я с удовольствием согласилась. Когда же я узнала, что меня утвердили, буквально прыгала до потолка от радости. У меня двое детей, с которыми я смотрела предыдущие фильмы о приключениях фей Disney, и оба моих ребенка очень любят этих персонажей.

— Расскажите, пожалуйста, кого вы озвучили?

— Я озвучила фею по имени Никс. Она фея-скаут, воительница, охраняющая долину фей и всех ее обитателей. Она амбициозная, сильная, быстрая, решительная. И когда появляется Чудовище, она видит в нем угрозу для всей долины, и потому решает принять меры по обеспечению безопасности всех фей.

— У вас есть общие черты с вашей героиней?

— Я стараюсь не проводить параллелей, потому что она сказочный персонаж, а я человек. Но вообще она моя полная противоположность. Озвучивая ее, мне отчасти приходилось ломать себя. Это было безумно интересно. Позже, при прослушивании некоторых моментов, мне даже казалось, что это вообще не я. А вообще феи забавные, у них крылышки, они летают.

— Но они маленькие.

— Размер не имеет значения. (Смеется.)

— Все феи обладают какими-то волшебными талантами. Каким бы хотелось обладать вам?

— Может, это звучит совсем не по-сказочному, но я бы хотела уметь излечивать людей, иметь дар исцеления. Наверное, это банально, но я уверена, что здоровье — это самое главное, что у нас есть. В общем, была бы целительницей. Но только настоящей, не шарлатанкой. (Смеется.)

— Благодаря этому мультфильму вы попали в сказку. А в каком самом волшебном месте вам довелось побывать по-настоящему?

— Наверное, самое сказочное место, где я была, это замок Спящей красавицы во Франции, в долине Луары. Он называется замок Юссе. По легенде, Шарля Перро настолько впечатлило это строение, что он написал там сказку о Спящей красавице. С одной стороны, этот замок мне показался безумно мрачным. А с другой — волшебным, потому что там каждая комната пропитана историей. Я побывала там в перерывах между репетициями к ледовому шоу «Спящая красавица», в котором исполняла роль злой колдуньи. И было очень интересно подниматься по узким лестницам на чердак замка, где находилась восковая фигура этой колдуньи, окруженная змеями и воронами.

— Ваши дети уже знают, что вы подарили голос фее Никс?

— Нет, и я не хочу им говорить. Мне кажется, для детей лучше сохранять этот момент сказки, веры в чудеса и волшебство. Хотя когда они будут смотреть мультфильм, скорее всего узнают мой голос.

— Вы как мама, наверное, творите детям чудеса?

— Стараюсь. Что сейчас является чудом в преддверии Нового года? Конечно, Дед Мороз. Они ждут его. И хоть я и не волшебник, он обязательно к ним придет. Когда к младшей дочке на день рождения пришли аниматоры в образе Анны и Эльзы из «Холодного сердца», они оба с искренней радостью смотрели им в глаза, держали их за руки, называли по именам. Для них это была сказка. А еще мы, конечно, развиваем в детях определенное мышление, что сказка может состоять не только из сказочных персонажей, но и из того, что нас окружает. Например, позавчера мы были в лесу и видели дятла: он отбивал кору от елки. Ну разве это не сказка? А прошлой зимой мы наблюдали снегирей — птиц уже довольно редких для нашего региона. Мы пытаемся в каждом удобном жизненном случае искать какое-то волшебство и сказку. Мы сами творцы своего волшебного настроения, нужно просто оглянуться вокруг и найти для самого себя праздник.

— Ваши дети, конечно, еще очень маленькие. Но у них уже есть какие-то цели в жизни?

— Конечно, для данного этапа их развития. У старшего сына цель хорошо учиться, хорошо играть в хоккей, держать в порядке свою комнату. А еще выучить язык. Он часто ездит с нами и уже понимает, что за границей без иностранного языка очень тяжело. А ездить-то нравится. (Улыбается.) У маленькой цели не настолько глобальные. Но она занимается спортом, фигурным катанием. И знает, раз пришла на тренировку, должна хорошо позаниматься. Еще она ходит в сад и понимает, что нужно выучить стишок, чтобы хорошо выступить на утреннике. Они еще маленькие, и их цели, конечно, еще совсем детские. Но в то же время вполне серьезные, чтобы уже готовить себя к взрослой жизни.