Готовим тыквенный кекс
Фото: Pixabay.com/ru

Тыквенный кекс для всей семьи

Этот вкусный и нежный кекс по рецепту от food-блогера Агнии Ординцовой никого не оставит равнодушным за семейным столом!

Для того, чтобы ограничить количество насыщенных жиров, которые повышают холестерин, попробуйте вместо сливочного масла добавить в кекс оливковое масло.

Тыквенный кекс

Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: тыквенное пюре 280 гр.оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin Organic 80 мл.яйца 2 шт.сахар 220 гр.разрыхлитель 1 ч.л.сода 0,5 ч.л.корица 1 ч.л.имбирь 0,5 ч.л.мускатный орех 1/4 ч.л.мука 200 гр.

Способ приготовления:

1
Очистите небольшую тыкву, порежьте крупными кусками и запеките, накрыв фольгой, до мягкости, после остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Тыква добавит в кекс особый пряный аромат и, конечно же, яркий цвет!
2
Смажьте прямоугольную форму для кекса оливковым маслом и присыпьте мукой.
3
Духовку разогрейте до 175 градусов.
4
Тыквенное пюре смешайте с оливковым маслом в большой миске, добавьте яйца, сахар. Масса должна получиться однородная. Затем добавьте специи, разрыхлитель и соду, добавьте всю муку, снова перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа. Через час наслаждайтесь!

Популярные статьи