Ризотто с грибами
Фото автора

Готовим ризотто с грибами

Это традиционное испанское блюдо прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина

Готовим ризотто с грибами

Это традиционное испанское блюдо прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина

Ризотто с грибами
Фото автора
Кухня: испанская
Категория: горячее
Время приготовления: 45 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: рис «Арборио» 1 стаканлук-шалот 100 ггрибы 200 гпармезан тертый 30 гбелое сухое вино 200 млкуриный бульон 600 млчеснок 2 зубчикатимьян 1 веточкаоливковое масло 2 ст.ложкисливочное масло 50 гтрюфельное масло 1/3 ч.л.соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Обжариваем на масле мелко порезанный лук-шалот, добавляем рис и обжариваем его 5-6 минут, выливаем вино. Как только вино выпарится, добавляем куриный бульон. Если бульон соленый, соль добавлять не нужно.
2
Грибы обжариваем на сковороде в течение 8 минут, добавляем чеснок и тимьян, соль и сливочное масло (можно добавить соленое масло, тогда грибы не нужно солить).
3
Соединяем рис и грибы, добавляем трюфельное масло, сверху присыпаем тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.

Популярные статьи