Просто и вкусно
pixabay.com

5 способов приготовить рассыпчатую картошку

Даже простые продукты могут быть вкусными

Секрет №1

Для варки выбираем самую белую картошку. Цвет кожуры в этом деле — не главное, а важен цвет внутри. В желтой картошке мало крахмала, а значит она не будет рассыпчатой, она как раз хороша для жарки.

Выбирайте белые корнеплоды
pixabay.com

Секрет №2

Еще один секрет получить рассыпчатый картофель — бросить кусочки в кипящую воду. При 100 градусах крахмал просто запечатывается внутри ломтика.

Порежьте картофелины на кусочки
pixabay.com

Секрет №3

Не усердствуйте с литрами. Вода должна прикрывать картошку чуть-чуть. Так клубни меньше ее впитают.

Экономьте воду
pixabay.com

Секрет №4

Солить при закипании — это неправильно. Посолить надо сразу чтобы процесс прошел равномерно по всей картофелине.

Солим сразу
pixabay.com

Секрет №5

Следите за приготовлением, чтобы не переварить, иначе у вас получится пюре. Идеально — это когда накалываешь на нож кусочек, а он, плавно скользя, съезжает по ножу.

Получите вкусное блюдо
pixabay.com

Популярные статьи