Рада Радова.
материалы пресс-служб.

Вкусный обед из капусты

В программе «Время обедать!» выясняли, где капусту готовят вкуснее — в России или в Италии. Телеведущая Рада Радова приготовила русский обед из белокочанной капусты, а шеф-повар Максим Волков предложил итальянское меню на основе савойской капусты и брокколи.

Рецепты от Рады Радовой
Капустный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты:
200 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 ч. л. семян тмина, 2 ст.л. сливочного масла, 400 г копченых колбасок, 3 соленых помидора, 25 г укропа, 25 г кинзы, растительное масло.
Процесс приготовления: капусту нашинковать, припустить в кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Обжарить на масле морковь и лук. Отдельно обжарить нарезанные кружочками колбаски.
В кипящую воду заложить капусту и нарезанные соленые помидоры (можно взять свежие) без кожицы. Добавить зажарку из лука и моркови, специи, варить до готовности, в конце посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться.

Капустный суп с копчеными колбасками. Фото: материалы пресс-служб.

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты:
500 г капусты, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 25 г петрушки, 1 ст.л. муки, 200 г сыра, 1 помидор.
Процесс приготовления: капусту мелко нашинковать, залить кипящей водой, варить 2−3 минуты, откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить к капусте муку и 1 яйцо.
Отварить картофель, размять в пюре с добавлением молока и 1 яйца.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь по отдельности на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить слоями половину капусты, лука, моркови, картофельного пюре, оставшиеся морковь и лук. Посыпать тертым сыром, сверху разложить оставшуюся капусту и нарезанный помидор. Яйцо взбить с молоком, залить запеканку, посыпать зеленью и поставить на 10 минут в горячую духовку.

Запеканка из белокочанной капусты. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты от шеф-повара
Суп «Риболлита»
Ингредиенты:
1 л овощного бульона, 160 г белой консервированной фасоли, 60 мл оливкового масла, 1 белая луковица, 1 картофель, 60 г стебля сельдерея, 240 г савойской капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 цуккини.
Процесс приготовления: лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить нарезанные кубиком картофель и цуккини, томатную пасту. Обжарить еще 5 минут. Залить овощным бульоном, варить 10−15 минут, добавить капусту и половину фасоли. Оставшуюся фасоль пробить блендером и также ввести в суп. Приправить по вкусу и варить до готовности.

Суп «Риболлита». Фото: материалы пресс-служб.

Флан из брокколи с томатным соусом
Ингредиенты:
400 г брокколи, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сыра пармезан, 120 г сливок (33%), 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Процесс приготовления: соцветия брокколи отварить в воде в течение 3−4 минут, затем пробить блендером с добавлением сливок. Добавить натертый на мелкой терке пармезан. Белки и желтки взбить по отдельности с добавлением соли. Аккуратно ввести белки и желтки в пюре из брокколи.
Формочки смазать топленым маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой. Разложить смесь по формочкам, поместить формочки на противень с водой, запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавать на подушке из томатного соуса.
Для соуса помидор нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и пассеровать до мягкости.

Флан из брокколи с томатным соусом. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15

Популярные статьи