Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой. Фото: материалы пресс-служб.

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Сыр, обжаренный в панировке, отлично подойдет и в качестве закуски, и в качестве главного блюда. А рукола добавит блюду изысканности.

Ингредиенты: 200 г сулугуни, 3−4 горсти руколы, горсть вяленой клюквы, 1 яйцо, ½ ч. ложки семян льна, ½ ч. ложки семян кунжута, ½ ч. ложки семян подсолнечника, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла. Для панировки: 5−6 кусков белого хлеба, 2−3 веточки свежего тимьяна, ½ ч. ложки семян льна, ½ ч. ложки семян кунжута, ½ ч. ложки семян подсолнечника. Для заправки: ½ лимона, 70−100 мл оливкового масла Extra Virgin, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца, ¼ ч. ложки морской соли.

Способ приготовления: из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и, непрерывно перемешивая, влить оливковое масло. Все семечки — и для панировки, и для салата — перемешать. Приготовить панировку: хлеб подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить листья тимьяна, всыпать 1 ст. ложку смеси семечек, все перемешать. Сулугуни нарезать брусками. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Яйцо взбить вилкой. Нарезанный сыр окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Руколу сбрызнуть заправкой, добавить клюкву, оставшиеся семечки, все перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить обжаренный сулугуни.


Юлия Высоцкая

Популярные статьи